Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2019

Обновлено 2 часа назад

Сроки осенней путины продлили в Хабаровском районе

08 октября 2019
Хабаровский район

На заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб было принято решение о продлении сроков осенней путины для физических лиц из числа коренных малочисленных народов Хабаровского района. Из-за позднего подхода рыбы жители этого района не успевают освоить выделенные для них объемы. 

- Осенняя путина уже закрылась во всех районах, кроме Хабаровского. Комиссия пошла навстречу жителям, продлив сроки завершения рыбалки до 15 октября, так как этот вопрос имеет большую социальную значимость, - отмечает начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Роман Фофанов. 

В ведомстве также подвели предварительные итоги летней и осенней путины. Так, несмотря на ограничения лова, связанные с восстановлением популяции лососевых, предприятия, рыболовы-любители и представители коренных народов в этом году выловили  288,6 тыс. тонн рыбы. 

Это на 23,4 тыс. тонн больше, чем в 2018 г. По сравнению с прошлым годом, предприятия освоили больше квот по добыче минтая, сельди, крабов и креветок. Помимо Амура и Амурского лимана, добыча рыбы в также велась в Северо-Охотоморской подзоне.        

При этом выделенные квоты на промысел лососевых в Амуре и Амурском лимане из-за ограничений удалось освоить только на 50%. Так, предприятия Николаевского района в осеннюю путину добыли  3,2 тыс. тонн, Ульчского – 2,8 тыс. тонн, Комсомольского – 0,3 тыс. тонн, Амурского района – 0,1 тыс. тонн. Такие показатели специалисты также связывают со слабыми подходами рыбы. По данным Хабаровского филиала "ВНИРО", в Амур зашло порядка 7,3 млн. особей осенней кеты, что на 25 – 30 % меньше прогноза. 

Планируется, что в следующем году в целях восстановления популяции лососевых ограничения на лов в Амуре и Амурском лимане также будут введены.  

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна