Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено 16 минут назад

Новую систему водоснабжения запустят до конца года в селе Аван Вяземского района по программе "Чистая вода"

09 октября 2019
Вяземский район, Район имени Лазо

В районе имени Лазо проходит обучающий семинар-совещание с главами муниципальных образований. В нем принимает участие губернатор Сергей Фургал. Глава региона рассказал коллегам из районов о самых перспективных направлениях, которые можно реализовать в рамках национальных проектов. Одним из таких проектов, под который можно привлечь федеральное финансирование, является программа "Чистая вода".

- От жителей поступает немало нареканий в отношении качества водоснабжения. По нашей оценке 29 объектов в регионе нуждаются в срочной реконструкции. Между тем, прямо сейчас есть механизм, позволяющий провести модернизацию за федеральные средства. Я говорю о программе "Чистая вода" в рамках нацпроекта "Экология", которая уже реализуется в регионе. Муниципалитетам необходимо более внимательно относится к этой возможности, - заявил губернатор.

По словам Сергея Фургала, до конца этого года по программе "Чистая вода" будет сдана новая система водоснабжения в селе Аван Вяземского района. Второй подобный объект заложен в селе Рощино в Хабаровском районе. В поселении уже началось строительство, выполнены "нулевые" работы. Кроме того, ведется проектирование новой системы водоснабжения Бикина. Для этого имущественный комплекс города передан в краевую собственность.

- В Бикине модернизация откладывалась долгие годы. Причина банальна - не было средств на ее проведение. Теперь же благодаря проекту "Чистая вода" мы планируем уже в 2020 году выполнить проектирование. Хочу отметить, что Хабаровский край вошел в число 20 российских регионов, которые смогли согласовать в Минстрое России программы по реконструкции систем водоснабжения, - подчеркнул губернатор.

В рамках проекта "Чистая вода" в Хабаровском крае на модернизацию систем водоснабжения только в 2019 году направят почти 70 млн рублей. А весь лимит федерального финансирования для региона на развитие этого направления определен в размере 2 млрд рублей. Эти средства позволят проводить работы вплоть до 2024 года. За 6 лет предусматривается построить и реконструировать 40 объектов водоснабжения в 35 населенных пунктах края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна