Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

Более 20 тысяч пострадавших от паводка, получили компенсации

10 октября 2019

В Хабаровском крае продолжается выплата компенсаций пострадавшим от паводка. На 10 октября средства уже получили свыше 20 тысяч человек. Это почти 80% всех, кто пострадал от наводнения. По последним данным таких людей в регионе насчитывается около 27 тысяч.

- Заявления на получение помощи сегодня оформляют во всех муниципалитетах, оказавшихся в зоне подтопления. Для этого гражданину нужно обратиться в местную администрацию. К примеру, в Хабаровске обращения принимают в каждом из городских округов. В Комсомольске-на-Амуре выплаты оформляют через МФЦ. Если нужна помощь юристов, ее оказывают в филиалах краевого бюро, расположенных в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Амурске, Ванино и Николаевске-на-Амуре. Записаться к юристам можно по единому номеру: 8-800-100-42-12, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В ведомстве добавили, что информирование граждан о порядке получения компенсаций организовано как в СМИ, так и через управляющие компании. На домах, попавших в зону подтопления, вывешены объявления. К работе подключены и социальные службы. Они помогают пожилым, многодетным семьям и людям с ограниченными физическими возможностями.

- Получить единовременные выплаты по 10 тысяч рублей выплаты можно несколькими способами. Клиентом банков их зачисляют на пластиковые карты. У кого карточек нет, можно получить деньги в почтовых отделениях. Это более понятный вариант, особенно для людей старшего поколения. Что касается выплат на ремонт жилья, то сначала людям будут переводить 30% причитающейся суммы. Этого достаточно для того, чтобы начать работы. Как только власти убедятся, что работы идут, гражданам переведут остаток средств. Такой механизм позволит избежать махинаций, - уточнили в комитете.

Сейчас выплаты пострадавшим от паводка произведены на общую сумму 252, 6 млн рублей. Из них 243,3 млн рублей выплачено из резервного фонда Правительства РФ, 9,3 млн рублей – из краевого резерва. Напомним, что первый транш Хабаровскому краю для оказания помощи составил 252 млн рублей. В ближайшее время правительство Хабаровского края намерено обратиться к федеральным властям за дополнительной финансовой поддержкой.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна