Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

В условиях переувлажнения почв аграрии Хабаровского края продолжают уборочную кампанию

10 октября 2019

Аграрии Хабаровского края продолжают уборочную кампанию. В условиях переувлажнения почв из-за обильных осадков и паводка сельхозорганизации и КФХ смогли собрать урожай ранних зерновых культур на 73% посевных площадей. Урожай на остальной части – более 20% - погиб из-за переувлажнения.

По информации министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, валовый сбор ранних зерновых составил 7,6 тыс. тонн с урожайностью 16,5 ц/га. Продолжается заготовка грубых кормов, в том числе на тех площадях, с которых уходит переувлажнение. Завершена уборка картофеля. КФХ и сельхозпредприятия за вычетом пострадавших от «большой воды» площадей, с полей собрали около 10 тысяч тонн. Урожайность составила 130 центнеров с гектара.

Кроме того, фермеры края смогли собрать около 5 тысячи тонн овощей с 80% посевных площадей. Урожайность составила 100 центнеров с гектара.

Всего по данным ведомства, от паводка и переувлажнения почв в крае пострадало 66 сельхозтоваропроизводителей. Это 15 сельскохозяйственных организаций, 49 КФХ, 1 сельхозкооператив. Из них 59 представили документы, подтверждающие ущерб. Затоплено и переувлажнено 24,5 тыс. га сельхозугодий, половина их которых – пашни. Это больше, чем в 2013 году, когда площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 21,4 тыс. га, в том числе 13,3 тыс. га пашни.

- Острый вопрос – недостаточная обеспеченность кормами для крупного рогатого скота. В регионе образован фонд перераспределения кормов для зимне-стойлового периода. Задачу решаем. Отдельная проблема – нехватка зернофуража для птицефабрик и поголовья свиней.  На зиму потребуется около 100 тысяч тонн. Ведем переговоры с предприятиями из Сибири и Алтая, Амурской области о поставках этого объема, - отмечает глава министерства Александр Шкурин.

Кроме того, решается вопрос с выплатами компенсаций. По представленным документам Минсельхоз РФ подтвердил ущерб 38 предприятий и КФХ, а также одному сельхозкооперативу на 94,5 млн. рублей. Помимо этого в федеральное ведомство направлен дополнительный пакет документов от 26 сельхозтоваропроизводителей для подтверждения затрат на 61,5 млн. рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна