Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2019

Обновлено 4 часа назад

В Хабаровске раздали "Золотые домкраты"

11 октября 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

В Хабаровске подвели итоги регионального этапа национальной премии "Бизнес-Успех", которая проходила в рамках IV Дальневосточного форума предпринимателей. Лучшие бизнесмены представили свои проекты, а также рассказали об истории становления своего бизнеса и поделились секретами создания своего дела.

Жюри оценивало участников в шести основных номинациях. Так, "Лучшим проектом в сфере торговли и услуг" в этом году стала хабаровская компания "Машенькины пироги" семейной пары Емельяненко. "Лучшим сельскохозяйственным проектом" эксперты выбрали компанию "Утро на ферме". В номинации ЗОЖ победила компания "Старт". "Лучший интернет проект" представило агентство "Plаstilin". "Лучшим женским проектом" назвали компанию "Дальневосточный кабельный альянс", а звание "Народного предпринимателя" присудили компании "Вектор". Специальный приз оргкомитета единогласно отдали гостям из Магадана – Центру изучения иностранных языков "Five Stars".

- Очень почетно и приятно, что все шесть премий на дальневосточном конкурсе получили именно хабаровские предприниматели. Это говорит о том, что бизнес в нашем регионе не стоит на месте, а развивается и может показывать прорывные результаты. Пусть опыт, полученный в рамках форума, найдет отражение в новых бизнес-идеях и решениях. Мы же, со своей стороны, постараемся, чтобы все перспективные инициативы наших предпринимателей могли воплотиться в жизнь и приносить пользу жителям региона, - прокомментировал результаты конкурса Сергей Фургал.

Победители "Бизнес-Успеха" получили от главы региона статуэтку "Золотой домкрат", символизирующую подъем предпринимательского движения в России, а также призы от генеральных спонсоров и партнеров. Сергей Фургал пригласил каждого из бизнесменов на встречу в правительство края, чтобы обсудить перспективы развития их проектов и помощь, которую могут оказать власти.

Дальневосточный форум предпринимателей проходит в Хабаровске четвертый год подряд. В этот раз он собрал более 2 тысяч участников, среди которых представители власти, бизнеса, общественных организаций из 11 дальневосточных регионов. Главной темой стало "Развитие дальневосточного предпринимательства в фокусе национальных проектов".

Также надо отметить, что Хабаровский край уже не первый раз выдвигает свои бизнес-проекты на Национальную премию. В 2014 году опыт Вяземского района края по поддержке предпринимательства признан одним из лучших в России. В 2015 в числе лучших муниципальных практик жюри премии отметило проект города Комсомольска-на-Амуре по развитию самолето- и судостроения. В 2018 году в финал вышел предприниматель Максим Москвитин, который победил в номинации "Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна