Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2019

Обновлено час назад

Жители Хабаровского края удостоены государственных наград

14 октября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Двое жителей Хабаровского края получили государственные награды. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный художник  РФ» присвоено председателю правления Комсомольского-на-Амуре городского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Валерию Леватаеву. Звания «Заслуженный артист Российской Федерации» удостоен артист Хабаровского краевого театра драмы Александр Сафронов.

Валерий Леватаев - один из ведущих художников декоративно-прикладного искусства Дальнего Востока. С 2000 года является членом Союза художников России.  Его экспрессивные, насыщенные цветом и фактурами произведения всегда привлекают внимание зрителей и получают высочайшую оценку искусствоведов.  Одной из вершин творчества Валерия Леватаева стал цикл произведений в технике «горячая эмаль», посвященный освоению Дальнего Востока России.

Сегодня ученики Валерия Василевича успешно работают дизайнерами и педагогами в детских художественных школах и принимают активное участие в выставочной деятельности Комсомольского-на-Амуре городского отделения Союза художников.

Артист Хабаровского краевого театра драмы Александр Сафронов сыграл более 80 ролей из репертуара русской и зарубежной классики и современной драматургии и по праву считается мастером сцены.

- В репетиционном процессе Александра Андреевича интересует не столько внешний рисунок роли, сколько подробное освоение пьесы в целом и своего персонажа в отдельности, что помогает впоследствии его героям быть яркими, наполненными изнутри. В недавно состоявшейся премьере спектакля «Мы не одни, дорогая!» он вновь утвердил себя, как артист острохарактерный, умеющий при этом найти для своего персонажа Уолтера те краски, которые подчеркивают внутренний драматизм при всей комичности ситуации, - отметили в краевом театре драмы.

На сегодняшний день в крае проживает 30 заслуженных артистов РФ, четыре народных артиста РФ, три заслуженных художника РФ, два народных художника Российской Федерации. Еще 20 человек удостоены почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна