Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 29 сентября 2025
Обновлено 3 часа назад
Отметки Амура в Хабаровском крае упали ниже уровня опасных явлений
В Хабаровском крае завершился паводок на Амуре. Сегодня об этом сообщили гидрологи, указав, что отметки реки на всем протяжении опустились ниже уровня опасных явлений. Река переходит в зимний режим, и угрозы подтоплений больше не ожидается.
- Тенденция снижения уровня на Амуре в ближайшие недели продолжится. Сейчас отметка воды у Хабаровска составляет 209 см, снизившись за сутки на 15 см. У Комсомольска-на-Амуре уровень достиг 476 см, упав на 20 см. У Николаевска-на-Амуре река держится на отметке 210 см, опустившись за сутки на 3 см, - сообщили в Хабаровском гидрометцентре.
Еще одним важным условием, характеризующим окончание паводка, стал факт того, что вода полностью освободила ранее подтопленное жилье. Еще в конце прошлой недели в поселке Хорпинский Комсомольска-на-Амуре в воде находился 21 жилой дом. Сейчас подтопления остались только в подвалах некоторых домов. Теперь многое будет зависеть от оперативности работы управляющих компаний, которые должны как можно скорее откачать воду и просушить подвальные помещения.
- Одна из важнейших задач в настоящий момент – проведение единовременных выплат пострадавшим. На утро понедельника 14 октября компенсации выплачены более чем 21 тысяче граждан на общую сумму 260,9 млн рублей. При этом 80% средств выплачено в Комсомольске-на-Амуре, где последствия паводка наиболее тяжелые. Там в списки на получение единовременной помощи занесено 19,6 тысяч человек и людей будет больше, так как из жилых домов поселка Хорпинский вода ушла сутки назад. Всего же в регионе в списках пострадавших числится 27 тысяч человек, - отметили в комитете правительства края по гражданской защите.
Сейчас в крае развернута кампания по оказанию помощи пострадавшим от паводка. Заявления на получение единовременных выплат оформляют во всех муниципалитетах, оказавшихся в зоне подтопления. Для этого гражданину нужно обратиться в местную администрацию. К примеру, в Хабаровске обращения принимают в каждом из городских округов, а в Комсомольске-на-Амуре - через МФЦ. Если нужна юридическая помощь, то ее оказывают в филиалах краевого бюро, расположенных в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Амурске, Ванино и Николаевске-на-Амуре. Записаться к юристам можно по единому номеру: 8-800-100-42-12.
Напомним, что гражданам, пострадавшим от наводнения, выплачивают по 10 тысяч рублей в качестве единовременной компенсации. За частичную и полную утрату имущества людям переводят по 50 или 100 тысяч рублей. Выплаты зачисляют на банковские карты или отдают в отделениях Почты России. В ближайшее время начнутся выплаты на ремонт или приобретение нового жилья, которое будут предоставлять взамен признанного непригодным для проживания.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна