Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2019

Обновлено 4 часа назад

Хабаровский край в числе лидеров по поддержке НКО и социального предпринимательства

15 октября 2019
г. Хабаровск

Хабаровский край - один из лидеров по реализации механизмов поддержки СОНКО и социального предпринимательства. Регион по итогам 2018 года занял третье место во Всероссийском рейтинге, который составляется Министерством экономического развития РФ совместно с Агентством стратегических инициатив.

Как пояснили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края, список формируется ежегодно по результатам мониторинга 10-ти показателей. В каждом из них эксперты распределяют субъекты по пяти группам: регионы-лидеры, регионы-кандидаты на лидерство, регионы со средним уровнем, делающие первые шаги к успеху и с наибольшим потенциалом к росту.

Так, например, Хабаровский край вошел в ТОП-10 по показателю «доля муниципальных районов и городских округов, реализующих муниципальные программы по поддержке СОНКО». Подобные программы действуют в 15 районах, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

В категории «удельный вес численности детей частных образовательных организаций, осуществляющих деятельность по программам дошкольного образования» у Хабаровского края шестая строчка.

Высокие результаты регион показал и в развитии социального предпринимательства - «доля муниципальных районов и городских округов, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства в рамках муниципальных программ по поддержке МСП». Сегодня 44 социальные услуги населению края оказывает 91 частная организация. Разработана региональная «дорожная карта» по развитию конкуренции. Главная задача документа - сокращение числа госпредприятий на рынках услуг.

В итоге регион набрал 36,58 баллов, обеспечив себе 3 место в рейтинге. Первую строчку занимает Ханты-Мансийский автономный округ - 44,63 балла, на второй позиции Новгородская область - 40,97 баллов. Отметим, что по данным специалистов, по сравнению с предыдущим годом, ТОП лидеров остался без изменений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна