Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено 48 минут назад

Регулярные авиарейсы вновь свяжут Чегдомын и Богородское с Хабаровском

15 октября 2019
Верхнебуреинский район, Ульчский район

Авиасообщение с Чегдомыном и селом Богородское будет открыто с 5 ноября. Уже сегодня можно приобрести билеты на маршруты «Хабаровск – Чегдомын – Хабаровск» и «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Богородское  – Хабаровск». По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства края, купить авиабилеты можно в любом билетном агентстве страны, в том числе, через онлайн-агрегаторы, на официальном сайте КГУП «Хабаровские авиалинии», а также перед вылетом самолета в аэропорту Хабаровска или аэровокзалах Чегдомына и Богородского.

- Мы постарались максимально учесть пожелания пассажиров, сохранив прежнее расписание. Рейсы будут выполняться по вторникам и четвергам, - сообщил коммерческий директор «Хабаровских авиалиний» Максим Харин. - Помимо этого на каждом рейсе доступны авиабилеты со скидками. В зависимости от тарифа стоимость полета до Чегдомына составит от 3500 до 5525 рублей, до Богородского от 3206 до 6412 рублей.

Напомним, в летний период транспортное сообщение с административным центром Ульчского района осуществляется речным транспортом. Что касается Верхенебуреинского района, то до 2017 года в течение 20 лет добраться из краевого центра до Чегдомына можно было только по железной дороге. Авиасообщение было возобновлено, после того как Правительством края совместно с ОАО «Ургалуголь» и «Хабавиа» была восстановлена посадочная площадка «Чегдомын». Построено служебно-пассажирское здание, приведены в нормативное состояние взлетно-посадочная полоса, перрон, рулежная дорожка, две вертолетные площадки и привокзальная территория. Подготовлен персонал для обслуживания и обеспечения полетов. 

– На сегодняшний день пассажирские авиаперевозки можно выполнять только с наступлением отрицательных температур воздуха, с ноября по март. Это связано с тем, что в теплое время года происходит размокание грунтовой взлётно-посадочной полосы, выработавшей все ресурсы. Этим летом введено в эксплуатацию новое метеорологическое оборудование. Это позволит выполнять полеты в непростых метеоусловиях при заходе на посадку и по воздушной трассе, - рассказал начальник посадочной площадки «Чегдомын» Геннадий Желнин.

При поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства края приобретена спецтехника для поддержания и приведение в эксплуатационное состояние взлетно-посадочной полосы. «Ургалуголь» ведет проектные разработки по ее восстановлению – взяты пробы грунта, и на основании заключения будет выработана технология по реконструкции ВПП.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна