Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2019

Обновлено час назад

Правительство края обратится к руководству РЖД по вопросу сохранения больницы в Новом Ургале

16 октября 2019
Верхнебуреинский район
Автор: Реутов Вячеслав

В ходе рабочей поездки в Верхнебуреинский район Сергей Фургал ознакомился с работой больниц в поселках Новый Ургал и Чегдомын. Первое медицинское учреждение является подведомственным РЖД, что же касается центральной районной больницы в рабочем поселке Чегдомыне – это лечебное учреждение является краевым. Однако оба сегодня нуждаются в дополнительном финансировании: учреждениям необходим ремонт, переоснащение более современным оборудованием, а также врачи, которых сегодня не хватает во многих районах края.

Так, общая площадь больницы в Новом Ургале составляет 11 тысяч квадратных метров, что избыточно для поселка с населением в 8 тысяч человек. При этом в стационаре лежат 20 пациентов, хотя по ОМС финансируется лечение только 10. С одной стороны, больница вынуждена содержать гигантские площади, которые ей не нужны, с другой – ей не хватает средств на выполнение необходимых медицинских услуг и содержание узкопрофильных специалистов. Центральная районная больница в Чегдомыне, к которой сейчас приписаны 19 тысяч человек, уже давно нуждается в обновлении оборудования.

- Укомплектованность персоналом в среднем по обоим учреждениям составляет 44%, кадров не хватает. В Новому Ургале нет эндоскописта, невролога, анестезиолога, стоматолога, нет полноценной операционной, аппарата СКТ, лаборатории для анализов. В ЦРБ ситуация гораздо лучше, но тоже есть свои проблемы. В итоге из Нового Ургала по многим показаниям люди едут в Чегдомын, а в экстренных случаях доставляются санавиацией прямо в Хабаровск. Но нам нужно сделать так, чтобы большинство услуг оказывалось на месте, как минимум в самом районе, - отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Он подчеркнул, что в ближайшее время ЦРБ в Чегдомыне получит новый рентгеновский аппарат. Затем в учреждении установят компьютерный томограф, под который уже подготовлено помещение и обучен специалист. Следующим этапом станет монтаж в больнице эндоскопического оборудования, что позволит выполнять весь спектр эндоскопических исследований. В этом случае у жителей отпадет необходимость обращаться за эндоскопией в больницы, удаленные от района на сотни километров.

- Что касается больницы в Новом Ургале, то я надеюсь, что мы все-таки добьемся ее восстановления. Для этого сядем за стол переговоров с руководством РЖД, где и примем решение как спасти это медучреждение, - заявил глава региона.

Напомним, в начале сентября на полях Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения между ОАО «РЖД» и правительством края. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Фургал и начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова. В соглашение включены пункты совместной работы по повышению доступности и качества специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечению охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами, а также развитие экспорта медицинских услуг. Для этого соглашение предусматривает равное с государственной системой здравоохранения участие представителей «РЖД-Медицина» в разработке территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна