Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2019

Обновлено 2 часа назад

13 выпускников хабаровских вузов в этом году устроились на работу в правительство региона

17 октября 2019
г. Хабаровск
Автор: Туркина Мария

Сергей Фургал встретился с победителями регионального проекта "Стажировка в органах исполнительной власти края". В этом году его финалистами стали 13 выпускников хабаровских вузов, которые получили возможность в течение года поработать в любом из краевых министерств. После стажировки, выбрав одно из направлений деятельности, молодые специалисты смогут трудоустроиться в ведомствах уже на постоянной основе.

На встрече, которая проходила в Доме официальных приемов, глава региона обсудил с каждым из будущих чиновников перспективы их профессионального развития. Как подчеркнул губернатор, современная система отбора кадров должна быть уже на ранней стадии максимально вовлечена в процесс подготовки молодых специалистов, а также обеспечивать реальный доступ молодежи во все сферы экономики края, и, в первую очередь, в сектор госуправления.

- Жизнь показала, что не все, кто занимал в крае руководящие посты, были действительно способны эффективно работать и приносить пользу региону, и поэтому они ушли. Вы должны были слышать, что много должностей у нас обновилось. И теперь выпускники получили реальный шанс реализовать свой потенциал, привнести новые идеи и решения. Поэтому с самого начала своей работы я дал четкое поручение всем министерствам и ведомствам - убрать любые барьеры и открыть дорогу для молодежи, - подчеркнул Сергей Фургал.

Как рассказала одна из участниц проекта, выпускница РАНХиГС Татьяна Емельянченко, выбравшая в качестве места прохождения стажировки краевое министерство ЖКХ, подобная практика действительно способна открыть молодежи двери в органы власти. О возможности пройти стажировку она узнала на кафедре своего вуза и решила ею воспользоваться. Сейчас она работает старшим инспектором в отделе по реализации программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

- Мне доверили очень важное направление, я веду муниципальные программы, проверяю их на соответствие требованиям законодательства и выдаю рекомендации, что нужно исправить. Также свожу отчетные данные, слежу за реализацией проекта в целом. Вся информация у нас систематизируется, это большая аналитическая работа. Но я реально вижу, как от результата моих действий меняется окружающая обстановка. Во многих местах, где раньше не было ничего, появляются новые детские площадки, скверы, парки, и это здорово, - поделилась впечатлениями Татьяна Емельянченко.

По словам губернатора, проект стажировка будет не единственным инструментом подготовки молодых кадров для системы госуправления края. Он напомнил, что в этом году завершился конкурс проектов развития "Лифт", по результатам которого органы власти также наметили для себя потенциальных претендентов на работу.  В завершающий этап прошли 40 человек. 

Напомним, что проект "Стажировка в органах исполнительной власти края" был запущен в регионе с 2015 года. В настоящее время в различных структурах правительства края уже работают 32 его участника.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна