Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2019

Обновлено час назад

Сергей Фургал провел личный прием граждан

17 октября 2019
г. Хабаровск
Автор: Реутов Вячеслав

Губернатор края Сергей Фургал провел личный прием граждан. Встреча с жителями состоялась в приемной главы государства в Хабаровске.

Один из вопросов касался отдыха и оздоровления детей-инвалидов. В течение 12 лет из краевого бюджета выделяются средства на отдых таких детей в сопровождении родителей в загородных лагерях Приморского края.

Так, в августе этого года на профильную смену «Ласковое море» отправились 75 детей. Однако, жительница из Ванинского района пожаловалась губернатору, что из-за дефицита финансирования очередь на получение путевок растягивается на несколько лет. С этой проблемой хорошо знакомы в министерстве социальной защиты населения края. По поручению губернатора финансирование профильной программы на 2020 год увеличено на 24 млн рублей.

- Речь идет не только о детях-инвалидах, а также о подростках, находящихся в трудной жизненной ситуации. Им выделяются путевки на оздоровление и отдых в загородных и пришкольных лагерях, санаторных учреждениях. В следующем году количество таких путевок будет больше, - отмечает заместитель министра – начальник управления социальной поддержки населения Наталья Нелюбина.

При этом выделенных средств на 2020 год хватит, чтобы вдвое увеличить количество путевок для детей-инвалидов, значительно снизив при этом очередность. Губернатор поручил и в дальнейшем развивать это направление, в том числе за счет расширения географии отдыха и оздоровления детей.

- Это важнейшее направление социальной поддержки. Мы должны предоставить для родителей детей-инвалидов больше возможностей для выбора.  Список лагерей необходимо расширять, в том числе за счет центральных регионов страны, - сказал Сергей Фургал.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна