Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2020

Обновлено 9 часов назад

Почти полтора миллиона рублей получат молодые активисты края на реализацию своих проектов

17 октября 2019
г. Хабаровск

Итоги грантового конкурса среди физических лиц подвели в Федеральном агентстве по делам молодежи. По результатам экспертной оценки гранты на общую сумму почти в 180 миллионов рублей получат 375 лучших молодежных проектов. В их числе 4 инициативы, заявленных участниками от Хабаровского края.

- От молодежи Дальнего Востока было подано 305 заявок, больше всего проектов - 105 - представил Хабаровский край. Наши ребята стали обладателями грантов в трех номинациях: «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов». На реализацию четырех проектов они в общей сложности получат почти полтора миллиона рублей, - рассказали в краевом комитете по молодежной политике.

Так, 600 тысяч рублей выиграла Мария Пак с проектом «Железный киль». На деньги гранта она намерена организовать Workout-площадку для спортсменов парусной школы и молодежи в Комсомольске-на-Амуре. Место для тренировок необходимо для подготовки к участию в парусных регатах и спортивных соревнованиях. Ожидается, что пропускная способность площадки, которую установят на территории водноспортивного комплекса на улице Дзержинского, составит около 30 тысяч человек в год

Финансовую поддержку в размере 600 тысяч рублей также получит Ольга Хен. География её проекта «Помоги вовремя!» распространяется не только на Хабаровский край, но и также Амурскую область, Еврейскую автономию, Приморье и Забайкалье. Волонтерский корпус в составе 100 человек будет проводить в сузах и вузах регионов-участников мастер-классы по оказанию первой помощи при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения, при травмах ожогах, перегревании и отравлениях.

Дарье Слепневой выделят 150 тысяч рублей на реализацию проекта «Береги здоровье смолоду!». Ее цель - пропаганда ЗОЖ и повышение ответственности школьников и студентов за сохранение и укрепление собственного здоровья. Для этого активистка запланировала проведение интерактивных уроков, квестов, дебатов и интеллектуальных игр в учебных заведениях Хабаровска.

Еще 140 тысяч рублей получит автор проекта «Образовательный стендап-лекторий  для учащихся Jam! Speech» Дмитрий Морозов.   Молодой учитель истории хочет научить школьников края основам презентационной грамотности. Ребят ждут занятия по сценической речи, планированию выступлений, знакомство с техникой и методами общения с публикой. По итогам проекта слушатели продемонстрируют полученные знания перед сверстниками в стендап-шоу.

Отметим, что в федеральном конкурсе приняли участие активисты из 84 регионов страны. Заявки принимались в АИС «Молодежь России» по девяти номинациям: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей», «Молодежные медиа».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна