Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено час назад

Очередное потепление ожидается в Хабаровском крае на выходных

18 октября 2019
г. Хабаровск

Синоптики прогнозируют в Хабаровском крае очередное потепление. К выходным температура воздуха на юге и в центральной части региона прогреется до 17 градусов тепла, ночью не опустится ниже нуля. На севере будет немного прохладнее: днем ожидается до +14, ночью до -1 градуса. Такой температурный фон сохранится и в начале следующей недели.

- Изменения погоды принесет волна тепла, которая подходит к региону из Китая. На выходных и в начале недели осадков не ожидается. Но уже с 22 октября может пройти небольшой дождь, на севере выпадет мокрый снег. Затем край вновь ожидает ясная погода, а с 24 октября опять начнутся дожди, - сообщили в Хабаровском гидрометцентре.

Как отметили синоптики, потепление уже вызвало таяние образовавшегося льда на северных реках. Так, на реке Мая в Аяно-Майском районе должен был пойти ледоход, но теперь дата его начала сдвигается. Однако в Верхнебуреинском районе лед все-таки пошел, так как там было на несколько градусов холоднее. На остальных реках процесс ледообразования замедлился.

Особую озабоченность грядущее потепление вызвало у краевой лесоохраны, так как на выходных значительно возрастет угроза пожаров. В краевом управлении лесами отметили, что обычно перед заморозками растительность стоит очень сухая, поэтому малейшая искра может привести к возгоранию. Управление повысило по всему краю пожарную опасность до 4 и 5 класса.

 - На выходных жители региона массово отметят День края. Погода будет хорошая, и многие захотят провести время на природе, выехать на шашлыки. Поэтому мы убедительно просим людей очень ответственно отнестись к правилам пожарной безопасности: не заезжать в гущу леса на автомобиле, а оставлять его на дороге, не бросать окурки, разводить костры только в подготовленных местах и обязательно тушить их перед уходом. Правила не сложные, но помогут избежать серьезных проблем, - сообщили в ведомстве.

Сами лесники в выходные планируют усилить свою работу. Вместе с полицией они будут выборочно проводить рейды по различным местам, где любят собираться отдыхающие. В 14 районах края продолжает действовать особый противопожарный режим. В таких территориях штрафы увеличены вдвое, поэтому нарушителей ждет серьезное наказание.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна