Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено 4 минуты назад

Активисты края могут стать общественными представителями Агентства стратегических инициатив в регионе

18 октября 2019
г. Хабаровск

Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило открытый отбор общественных представителей в регионах. Активистам предстоит внедрять инициативы, разработанные и поддерживаемые АСИ, продвигать проекты по улучшению инвестиционного климата, заниматься межрегиональным обменом лучшими практиками и т.д.

- Перед агентством стоит задача развития региональной, партнерской и экспертной сети. Мы впервые объявляем столь масштабный отбор – по 85 регионам и по четырем направлениям: «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты», «Городское развитие». К новым форматам добавляется взаимодействие с вузами-партнерами в рамках проектной и наставнической деятельности, а также экспертная работа в рамках создаваемых региональных экспертных групп,  - заявила глава АСИ Светлана Чупшева.

Чтобы стать общественным представителем, кандидатам необходимо пройти многоступенчатый отбор. Первый этап - подача онлайн-заявок через систему Leader-ID. До 10 ноября претендентам нужно подготовить эссе по стратегии своего личностного и профессионального развития, а также видеопрезентацию.

Второй этап, на котором будут оцениваться способности нетворкинга и возможности участников по работе с сообществами, состоит из двух шагов. Сначала участники отбора должны будут провести открытые мероприятия на площадках инфраструктуры АСИ с презентацией своей стратегии. Помимо этого специалисты оценят цифровой след участников и их активность в медиа пространстве. В рамках этого этапа также пройдет онлайн-голосование за каждого из претендентов.

Третий, очный этап состоится 5-10 декабря в виде деловой игры. Кандидатам предстоит найти решение реальных задач, стоящих перед АСИ при работе с проектами и инициативами агентства, развитии сообщества, вовлечении лидеров и взаимодействии с участниками экосистемы агентства.

Итоги отбора подведут до конца 2019 года. Все претенденты независимо от результата найдут свое место в сообществе АСИ и смогут принимать участие в широком спектре его активностей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна