Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено минуту назад

В трех районах края отменили режим ЧС, веденный из-за паводка

21 октября 2019
Аяно-Майский район, Район имени Полины Осипенко, Солнечный район

В Аяно-Майском, имени Полины Осипенко и Солнечном районах отменили режим ЧС, введенный из-за паводка. Региональные власти посчитали, что в этих территориях ликвидация последствий уже завершена. В 14 других районах, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре режим ЧС по-прежнему сохраняется.

- С 29 июля режим ЧС действовал во всех муниципальных образованиях края. Но в Аяно-Майском, имени Полины Осипенко и Солнечном районах подтопления были минимальны. В итоге там не оказалось пострадавших и компенсации жителям не выплачивались. Поэтому режим ЧС для них решили отменить, - пояснили в комитете правительства края по гражданской защите.

Между тем, в остальных территориях, где вода подтопила жилые дома и земельные участки, продолжаются выплаты пострадавшим. На утро 21 октября за счет федеральных и краевых средств компенсации получили почти 25 тысяч человек. В общей сумме подтопленцам перечислено 301,6 млн рублей. При этом из резервного фонда Правительства РФ выплачен 291 млн рублей, а из краевого – 10,5 млн рублей.

 - В Комсомольске-на-Амуре, где после паводка сложилась самая сложная ситуация, выплаты получили более 19 тысяч человек. Там выплачивают как единовременные выплаты по 10 тысяч рублей, так и  компенсации по 50 и 100 тысяч рублей за частичную или полную утрату имущества. Также вскоре мы начнем перечислять деньги на капитальный ремонт жилья и приобретение новых квартир, взамен признанных непригодными для проживания. Решение о подобных выплатах принимают специальные межведомственные комиссии, которые обследуют каждый из подтопленных домов и выдают заключение, - сообщили в комитете.

Напомним, что на прошлой неделе Хабаровскому краю для проведения выплат к уже выделенным из федерального бюджета 252 млн рублей добавили еще 40 млн рублей. Все эти средства власти региона перевели в районы, попавшие в зону подтопления. Граждане могут получить выплаты, обратившись в администрации своих муниципалитетов. Так, в Хабаровске обращения принимают в каждом из городских округов, а в Комсомольске-на-Амуре - через МФЦ. Если нужна юридическая помощь, то ее оказывают в филиалах краевого бюро, расположенных в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Амурске, Ванино и Николаевске-на-Амуре. Записаться к юристам можно по единому номеру: 8-800-100-42-12.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна