Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 02 октября 2025
Обновлено 13 часов назад
В трех районах края отменили режим ЧС, веденный из-за паводка
В Аяно-Майском, имени Полины Осипенко и Солнечном районах отменили режим ЧС, введенный из-за паводка. Региональные власти посчитали, что в этих территориях ликвидация последствий уже завершена. В 14 других районах, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре режим ЧС по-прежнему сохраняется.
- С 29 июля режим ЧС действовал во всех муниципальных образованиях края. Но в Аяно-Майском, имени Полины Осипенко и Солнечном районах подтопления были минимальны. В итоге там не оказалось пострадавших и компенсации жителям не выплачивались. Поэтому режим ЧС для них решили отменить, - пояснили в комитете правительства края по гражданской защите.
Между тем, в остальных территориях, где вода подтопила жилые дома и земельные участки, продолжаются выплаты пострадавшим. На утро 21 октября за счет федеральных и краевых средств компенсации получили почти 25 тысяч человек. В общей сумме подтопленцам перечислено 301,6 млн рублей. При этом из резервного фонда Правительства РФ выплачен 291 млн рублей, а из краевого – 10,5 млн рублей.
- В Комсомольске-на-Амуре, где после паводка сложилась самая сложная ситуация, выплаты получили более 19 тысяч человек. Там выплачивают как единовременные выплаты по 10 тысяч рублей, так и компенсации по 50 и 100 тысяч рублей за частичную или полную утрату имущества. Также вскоре мы начнем перечислять деньги на капитальный ремонт жилья и приобретение новых квартир, взамен признанных непригодными для проживания. Решение о подобных выплатах принимают специальные межведомственные комиссии, которые обследуют каждый из подтопленных домов и выдают заключение, - сообщили в комитете.
Напомним, что на прошлой неделе Хабаровскому краю для проведения выплат к уже выделенным из федерального бюджета 252 млн рублей добавили еще 40 млн рублей. Все эти средства власти региона перевели в районы, попавшие в зону подтопления. Граждане могут получить выплаты, обратившись в администрации своих муниципалитетов. Так, в Хабаровске обращения принимают в каждом из городских округов, а в Комсомольске-на-Амуре - через МФЦ. Если нужна юридическая помощь, то ее оказывают в филиалах краевого бюро, расположенных в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Амурске, Ванино и Николаевске-на-Амуре. Записаться к юристам можно по единому номеру: 8-800-100-42-12.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна