Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2019

Обновлено 10 часов назад

В Хабаровском крае растут объемы закупа сельхозпродукции у ЛПХ и фермеров

22 октября 2019

Краевой сельскохозяйственный фонд объявил второй конкурс на заключение агентских договоров закупа сельхозпродукции. Такая форма работы с дачниками и фермерами, которые не могут самостоятельно найти точки сбыта, становится все более популярной в регионе. Фермерская продукция через операторов поступает не только в торговые сети и магазины,  но и в социальные учреждения – школы и детские сады. Например, только у одного оператора – ООО «Плодоовощи», заключено 40 контрактов с социальными учреждениями.

- На конкурс подано уже четыре заявки и по его итогам  мы ожидаем, что число операторов увеличится как минимум с 7 до 11. Финансирование этого вида деятельности осуществляет наш фонд по возвратной форме. Мы рассчитываемся с крестьянами, а операторы после реализации продукции возвращают средства. Благодаря этой схеме в крае растут объемы закупа местной сельхозпродукции, которой стало больше в торговых сетях. В порядке проведения конкурса также прописаны лимиты по объемам для каждого оператора. Те, кто их исчерпал, как например ООО «Бикин-ДВ», могут получить новые объемы по конкурсу, - отмечает генеральный директор АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» Радион Павлов.

По его словам, работа закупочных центров организована в шести районах края - Бикинском, имени Лазо, Вяземском, Амурском, Хабаровском и Комсомольском. В этих же районах четыре новых оператора планируют организовать закуп меда и овощей. При этом потребность в реализации излишков сельхозпродукции у фермеров, несмотря на плохой урожай из-за паводка, по-прежнему  большая. Помимо точек сбыта для многих остро стоит вопрос с вывозом продукции со своих участков.

Операторы готовы помочь в решении этих вопросов. Порядок и условия участия в конкурсном отборе размещены на официальном сайте АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" http://www.ksf27.ru.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна