Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2019

Обновлено 5 часов назад

Более двух тысяч пассажиров купили льготные авиабилеты по маршруту Хабаровск-Охотск-Хабаровск

24 октября 2019
г. Хабаровск, Охотский район
Автор: Сеник Александр

Предварительные итоги реализации пилотного проекта по продаже льготных авиабилетов по маршруту Хабаровск-Охотск-Хабаровск подвели в крае. За три месяца действия программы правом пролета по специальному тарифу воспользовались 2118 жителей Охотского района. Как напомнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, проект был запущен в июле текущего года по поручению губернатора Сергея Фургала. 

- Были определены цены на авиабилеты. Стоимость пролёта для взрослых - 4500 рублей, для детей от 2 до 12 лет – 3000 рублей. За год разрешается по этой стоимости приобрести 4 билета по маршруту Хабаровск-Охотск или Охотск-Хабаровск. На линии работают самолеты АН-24 на 40 кресел и Л-410 на 17 пассажирских мест. Субсидируется программа за счет средств краевого бюджета, - отметили в министерстве. 

Для оформления льготного перелета необходимо иметь прописку в Охотском районе (проживать не менее 12 месяцев), либо предоставить решение суда об установлении факта проживания на территории муниципалитета. 

- Если в первые дни введения проекта наблюдался небольшой ажиотаж, скорее вызванный недостаточной информированностью, кто может воспользоваться правом льготного проезда, то сейчас фактически все вопросы сняты, - подчеркнул и.о. генерального директора КГУП «Хабаровские авиалинии» Алексей Ольшанский. - Авиакомпания создала максимально удобные условия для приобретения таких билетов в агентствах Хабаровска и Охотска, а также в кассах в аэропорту краевого центра. 

Он также рассказал, что  за три месяца реализации проекта многие жители района воспользовались правом льготного проезда по два-три раза, 18 человек слетали четырежды в краевой центр и обратно. 

Напомним, цель краевой билетной программы – сделать максимально доступными авиабилеты для жителей отдаленных поселков, куда можно добраться только на самолете. С 2020 года планируется распространить льготные тарифы и на другие населенные пункты на севере края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна