Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено 10 часов назад

Высокоскоростной Интернет провели в отдаленные поселения Николаевского района

25 октября 2019
Николаевский район

Стабильное Интернет-соединение обеспечили жителям села Оремиф и поселка Озерпах в Николаевском районе. Здесь построили новые волоконно-оптические линии по технологии GPON (гигабитные пассивные оптические сети). Эта технология считается одной из самых перспективных в сфере связи. Кабель проводится напрямую до оборудования абонента, а сигнал передается за счет светового, а не электрического импульса. Благодаря этому скорость и стабильность интернет-соединения увеличивается, помимо этого пользователь может получать неограниченное количество цифровых услуг.

Как сообщили в министерстве информационных технологий и связи края, проект реализован администрацией Николаевского района совместно с компанией «Ростелеком». Оптоволокно разместили на опорах линий электропередач. Это существенно повысило рентабельность проекта и позволило в короткие сроки завершить строительство распределительной сети, отметили в компании. Теперь жителям поселков доступны все современные цифровые услуги, как в крупных городах, в том числе, высокоскоростной безлимитный интернет и интерактивное телевидение.

- Развитие населенных пунктов на сегодняшний день неразрывно связано с внедрением современных технологий, которые повышают качество жизни. Специально для новых линий связи мы подготовили опоры, отремонтировали их, а в некоторых местах установили новые. Работы завершены, сельчане могут свободно пользоваться цифровыми сервисами: получать необходимые государственные услуги онлайн, учиться и работать удаленно, смотреть любой контент, не выходя из дома, - отметил заместитель главы администрации Николаевского района по экономике и инвестиционной политике Олег Коржов.

Подключиться к интернету могут жители, а также социальные и коммерческие объекты поселений. Оптика заводится в дома и подключается непосредственно к оборудованию пользователя. Все работы для клиентов проводятся бесплатно.

Напомним, на территории края также осуществляется реализация федерального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика», по которому до 2022 года планируется подключить к сети Интернет 690 социально значимых учреждений. Первые объекты будут подключены к сети Интернет уже в текущем году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна