Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2020

Обновлено 21 минуту назад

Пострадавшие от паводка получат компенсации на покупку жилья либо проведение капремонта

29 октября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Пострадавшим от паводка жителям края будет выплачена компенсация на капитальный ремонт, а также приобретение либо строительство жилья. Как пояснили в региональном министерстве социальной защиты населения, выплаты будут произведены в рамках постановления правительства края №440-пр, принятого 26 октября 2019 г. На сегодняшний день идет прием документов.

В Комсомольске-на-Амуре состоялась встреча министра социальной защиты населения Светланы Петуховой с гражданами, чье жилье утрачено либо повреждено во время паводка. На встречу пришли 360 человек, большинство из которых интересовали условия получения выплаты.

Согласно нормативно-правовому акту, право на компенсацию на приобретение жилья имеют граждане РФ, являющиеся на день введения ЧС, 29 июля 2019 г., собственниками или нанимателями утраченных жилых помещений по договорам социального найма с учетом членов семьи.  

Постановлением также предусмотрена выплата собственникам на капитальный ремонт поврежденного жилья из расчета 6 тысяч рублей за квадратный метр. На покупку или строительство жилья предусмотрена выплата в размере 65384 руб. за кв. метр. При этом действует норматив общей площади жилого помещения: 33 кв. м. для одиноких граждан, 42 кв. м. на семью из двух человек и по 18 кв. м. на каждого члена семьи при составе семьи из трех и более человек, но не более площади утраченного жилого помещения.

На сегодняшний день от пострадавших граждан приняты заявления о признании непригодным для проживания либо нуждающимися в капитальном ремонте 895 жилых домов. Документы принимают в центрах социальной поддержки по месту жительства.

Более подробно порядок получения выплат описан в специальных памятках для граждан. Эти материалы загружены во вложении к данной публикации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна