Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 апреля 2021

Обновлено минуту назад

Краевые сборы «ПостАмур» объединили около 100 молодых активистов региона

31 октября 2019

Активисты смены «Творческой максимум» форума «Амур», который прошёл летом этого года в Комсомольском районе, вновь собрались в «Центре для активной молодежи». Как сообщили в краевом комитете по молодежной политике, эта встреча – новый формат работы по поддержке и сопровождению проектов, разработанных во время образовательной площадки. Участниками краевых сборов «ПостАмур» стали около 100 человек, всех их разделили по четырем направлениям: ивент, танцы, музыка, арт.

Каждая из групп занималась под руководством молодых активистов края, которые добились успеха не только в творчестве, но и в проектной деятельности. Так, например, куратором направления «Танцы» стал Евгений Демьянов, который выиграл грант в размере 300 тысяч рублей на Всероссийском форуме «Таврида». Владимир Бабенко, получивший грант на фестивале «Таврида-АРТ», выступил наставником для музыкантов. Руслан Ибрагимов - обладатель губернаторского гранта и победитель регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» занимался с участниками «ПостАмура» по направлению «Ивент».

- Главная цель краевых сборов - это постподдержка участников форума «Амур» и их инициатив. Хабаровский край одним из первых подхватил этот новый для молодежной политики тренд. Многие ребята так и не смогли реализовать, то, что придумали на полях «Амура». Где-то им не хватило знаний, где-то - консультационной или финансовой помощи. Мы рассмотрели проблемы, с которыми молодежь столкнулась при написании, реализации своих проектов, подготовке отчетных документов, - рассказали в комитете.

Еще одна задача, которая стояла перед организаторами - создание АРТ-кластера Хабаровского края. Это своеобразная база данных творческой молодежи. Новый проект позволит активистам быстро находить информацию, вместе генерировать новые идеи и проекты, искать единомышленников для реализации творческих инициатив.

Помимо «разбора полетов» и формирования «АРТ-кластера», для участников организовали мастер-классы. На них ребята узнали о том, как продвигать личный бренд и рассказывать про свои проекты в социальных сетях, работать в команде и с командой. Участники встречи по достоинству оценили образовательную программу краевых сборов. По итогам опросов все участники выполнили цели, которые ставили перед собой перед поездкой.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна