Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 21 апреля 2021
Обновлено минуту назад
Краевые сборы «ПостАмур» объединили около 100 молодых активистов региона
Активисты смены «Творческой максимум» форума «Амур», который прошёл летом этого года в Комсомольском районе, вновь собрались в «Центре для активной молодежи». Как сообщили в краевом комитете по молодежной политике, эта встреча – новый формат работы по поддержке и сопровождению проектов, разработанных во время образовательной площадки. Участниками краевых сборов «ПостАмур» стали около 100 человек, всех их разделили по четырем направлениям: ивент, танцы, музыка, арт.
Каждая из групп занималась под руководством молодых активистов края, которые добились успеха не только в творчестве, но и в проектной деятельности. Так, например, куратором направления «Танцы» стал Евгений Демьянов, который выиграл грант в размере 300 тысяч рублей на Всероссийском форуме «Таврида». Владимир Бабенко, получивший грант на фестивале «Таврида-АРТ», выступил наставником для музыкантов. Руслан Ибрагимов - обладатель губернаторского гранта и победитель регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» занимался с участниками «ПостАмура» по направлению «Ивент».
- Главная цель краевых сборов - это постподдержка участников форума «Амур» и их инициатив. Хабаровский край одним из первых подхватил этот новый для молодежной политики тренд. Многие ребята так и не смогли реализовать, то, что придумали на полях «Амура». Где-то им не хватило знаний, где-то - консультационной или финансовой помощи. Мы рассмотрели проблемы, с которыми молодежь столкнулась при написании, реализации своих проектов, подготовке отчетных документов, - рассказали в комитете.
Еще одна задача, которая стояла перед организаторами - создание АРТ-кластера Хабаровского края. Это своеобразная база данных творческой молодежи. Новый проект позволит активистам быстро находить информацию, вместе генерировать новые идеи и проекты, искать единомышленников для реализации творческих инициатив.
Помимо «разбора полетов» и формирования «АРТ-кластера», для участников организовали мастер-классы. На них ребята узнали о том, как продвигать личный бренд и рассказывать про свои проекты в социальных сетях, работать в команде и с командой. Участники встречи по достоинству оценили образовательную программу краевых сборов. По итогам опросов все участники выполнили цели, которые ставили перед собой перед поездкой.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна