Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2019

Обновлено 6 часов назад

Спортивные соревнования для детей-инвалидов прошли в пригороде Хабаровска

01 ноября 2019
Хабаровский район

Подведены итоги краевого физкультурно-спортивного фестиваля детей-инвалидов «Познай самого себя». В течение недели на базе загородного оздоровительного лагеря «Энергетик» в пос. Бычиха участники соревновались по восьми видам спорта. Первое место в общекомандном зачете завоевали ребята из Советско-Гаванского района. На второй строчке – ребята из Комсомольска-на-Амуре. Бронза досталась Амурскому району.

Как сообщили в краевом министерстве социальной защиты населения, в этом году на фестиваль приехали команды из Хабаровского, Ванинского, Амурского, Вяземского, Советско-Гаванский, им. Лазо районов, а также из Хабаровска, Комсомольск-на-Амуре. Всего 40 человек в возрасте от 9 до 18 лет. Соревнования прошли по восьми видам спорта: дартс, шашки, настольный теннис, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, фигурное вождение инвалидного кресла-коляски, гонки на инвалидных креслах-колясках и спортивная игра бочча.

Кроме спортивных соревнований для участников была организована культурная программа, в том числе посещение кинотеатра и ежедневные развлекательные мероприятия.

- Значение фестиваля для участников не только в спортивных достижениях, это и возможность проверить свои силы, обрести новых друзей, встретиться со старыми знакомыми, и с каждым разом расширять границы своих возможностей. А для нас, организаторов – это возможность определить задачи на дальнейшую деятельность, направленную на пропаганду и систематизацию спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья, - отметили в министерстве социальной защиты населения края.

Напомним, физкультурно-спортивный фестиваль детей-инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата проводится в крае с 1995 года. За это время в нем приняли участие около 800 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна