Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2019

Обновлено 5 часов назад

Правительство края планирует расторгнуть контракт с подрядчиком, который возводит онкоцентр в Комсомольске-на-Амуре

04 ноября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рамках трехдневного визита в Комсомольск-на-Амуре проинспектировал объекты Долгосрочного плана развития города, по которым сегодня наблюдаются наибольшие отставания в сроках строительства.

Так, первым объектом стал Детский больничный комплекс. На данный момент в краевом министерстве строительства готовность объекта оценивают в 45% при плане на 2019 год 98,5%. Среди причин отставания специалисты называют низкое качество проектно-сметной документации и внесение значительных изменений уже на этапе строительства. Кроме того, в первоначальный проект не была включена стоимость оборудования. В министерстве строительства края доложили, что на данный момент ведомством завершена корректировка проектной документации.

- Мы добиваемся окончательного согласования документа о предельной стоимости оборудования на 2,5 млрд рублей с федеральным Минздравом. Без этого документа нельзя начинать работы над новым проектом. Надо отдать должное подрядчику, который ведет работы за свой счет. Рассчитаться за этот объем со строителями мы сможем только тогда, когда получим новый проект, -  отмечает глава службы заказчика краевого министерства строительства Павел Поляк.

Подрядчиками на объекте выступили две строительные компании: первую очередь объекта возводит ООО «СК «Вита», вторую - ООО «СК «Монолит».  При возведении обеих очередей наблюдается недостаток специалистов, низкая организация технологического процесса, а также нехватка оборудования и материалов для возведения монолитных железобетонных конструкций в зимний период. ООО «СК «Вита» из-за недостатка оборотных средств с 1 июня приостановило работы на первой очереди.  

Поликлиника в комплексе на 500 посещений в смену предназначена для жителей Ленинского округа.  Сегодня обслуживание детей организовано в небольших поликлиниках на первых этажах жилых домов. 

- Этот объект очень нужен Комсомольску-на-Амуре.  И мы приложим максимум усилий, чтобы получить федеральные средства и завершить стройку. Кроме того, уже сейчас нужно решать вопрос с предоставлением квартир для врачей – изыскивать средства и планировать строительство  служебного жилья. Пока требуется 62 квартиры. Комплекс также станет консультативным центром для жителей северных территорий края. Кроме того, необходимо проработать вопрос временного размещения детей и сопровождающих их родителей,  которые будут приезжать из других районов, - сказал Сергей Фургал.

После губернатор посетил площадку, на которой сегодня возводится межрайонный онкологический диспансер. Он также внесен в Долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре. Строительство началось в сентябре прошлого года. Однако   при плане технической готовности объекта в 36% на данный момент она не превышает 8%. Отставание от графика – почти 200 дней.

- Генподрядчик вынужден постоянно менять субподрядчиков, которые срывают сроки работ, получая при этом средства. Объект необходимо сдать до конца следующего года. Однако ускорения темпов на этом объекте мы не видим. Главная причина – нехватка рабочих рук. В этом году есть большой риск неосвоения около 500 млн рублей федеральных средств, - отметил Павел Поляк

В краевом минстрое отмечают, что сейчас региональной службой заказчика проводится претензионная работа с требованием к подрядчику устранить отставание от графика. А также удержана неустойка в сумме 5,9 млн. рублей. В планах – расторгнуть контракт и заключить новый, с другой строительной компанией.

- Ровно год назад мы приезжали на этот объект. С этих пор практически ничего не изменилось. Компания кормит нас обещаниями, ничего не делая. Мы не первый раз сталкиваемся с подрядчиками, которые, участвуя в конкурсах, не думают о том, как будут выполнять заказ. Это важнейший объект комплексного плана и за срыв сроков ответят все, - подчеркнул Сергей Фургал.

Напомним, строительство межрайонного онкологического диспансера началось в сентябре прошлого года. В проект вошли патологоанатомическое отделение, отделение радиотерапии, поликлиника с пансионатом. Цена контракта превысила 1,1 млрд рублей. Его выиграла строительная компания ООО "Тутта".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна