Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено 11 часов назад

Правительство края выделит дополнительные средства на реконструкцию спортивных объектов Комсомольска-на-Амуре

05 ноября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре
Автор: Торубаров Руслан

В ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре губернатор Сергей Фургал осмотрел спортивные объекты, которые давно нуждаются в реконструкции.

Одним из пунктов рабочей поездки главы региона стал главный футбольный стадион Комсомольска-на-Амуре - «Авангард». Средства на его реконструкцию выделены в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». Однако первый транш в размере 263 млн рублей поступит только в 2021 году. При этом проект работ, который включает и реконструкцию аварийных трибун, уже прошел государственную экспертизу.

- Начало работ в 2020 году тормозит отсутствие финансирования. Всего потребуется 560 млн рублей. 263 млн поступят только в 2021 году, еще 220 млн федеральных средств – в 2022. При этом потребность этого сооружения для спортсменов  большая, несмотря на плохое состояние легкоатлетического манежа, в нем по-прежнему проходят занятия, - рассказал губернатору министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Сергей Фургал поручил рассмотреть возможность сдвига начало работ на 2020 год, реконструировав в первую очередь аварийные трибуны. Часть средств на эти цели планируется выделить из краевого бюджета. Кроме того, есть возможность привлечения федерального финансирования по линии федерации рэгби РФ. Вопрос развития этого вида спорта в Комсомольске-на-Амуре изучит профильное министерство правительства края.  

Глава региона также осмотрел спорткомплекс с ледовым полем «Металлург», где организованы тренировки детей из школы олимпийского резерва. Из-за отсутствия вентиляции и повышенной влажности металлические конструкции кровли постепенно приходят в негодность. При этом сооружение нуждается в утеплении теплового контура. На реконструкцию комплекса требуется 67 млн рублей. Средства будут выделены из краевого бюджета. Финансирование проектных работ также возьмут на себя власти региона.

- Ледовый дворец нужно как можно быстрее приводить в порядок. Первым делом надо решить проблемы с вентиляцией и утеплением контура. Проект этих работ нужен в первую очередь. После этого можно будет делать ремонт внутренних помещений. Долгое время на спортивные объекты Комсомольска-на-Амуре не обращали внимания. Это, конечно, плохо. Наша задача – как можно быстрее привести  эти сооружения в порядок, - сказал Сергей Фургал.

Краевые власти также профинансируют реконструкцию стадиона «Строитель». В 2020 году около 13 млн рублей будет направлено на ремонт кровли, приобретение и монтаж трибун.

В рамках рабочей поездки губернатор также осмотрел здание дома культуры «Строитель» по улице Красногвардейской. Это сооружение нуждается в дорогостоящей реконструкции, которую не могут себе позволит муниципальные власти.  Губернатор сообщил, что принято решение о передаче этого объекта в краевую собственность с последующим ремонтом. После этого здесь будут организованы занятия молодежных клубов и проведение различных культурных мероприятий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна