Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено 51 минуту назад

Власти Хабаровского края подписали соглашение с Фондом развития цифровых технологий на полях Гражданского форума

08 ноября 2019
г. Хабаровск
Автор: Торубаров Руслан

Хабаровский край планирует перенять федеральный опыт и создать онлайн-платформу для представителей некоммерческого сектора. Уже со следующего года НКО региона смогут подать заявку и получить гранты на реализацию своих инициатив через специальную электронную площадку. Этот вопрос обсудили участники Гражданского форума во время одного из образовательных треков.

Директор фонда цифровых технологий в социальной сфере, председатель общественного совета при Минвостокразвития РФ Сергей Габестро представил специально разработанную онлайн платформу. С ее помощью Фонд президентских грантов организовал отбор получателей  господдержки. Новый формат работы с некоммерческими организациями был запущен в 2017 году, уже есть реальные результаты в поддержке гражданских инициатив.

- Мы создали специальный портал «Моя Россия» (мояроссия.рф). Там размещены четыре качественных продукта, которые будут полезны представителям некоммерческого сектора. Есть конструктор сайта – каждая НКО, активист или волонтер может создать свою электронную платформу совершенно бесплатно. Через этот сайт можно будет подавать заявки на все грантовые конкурсы, которые проводит фонд президентских грантов. По такой системе уже успешно работают 10 регионов России. Такая платформа дает возможность активным жителям, которые живут в отдаленных уголках нашей страны, подать качественную заявку на финансовую поддержку своих инициатив в режиме онлайн, - отметил Сергей Габестро.

Хабаровский край также планирует присоединиться к электронной площадке. Губернатор Хабаровского края и Сергей Габестро заключили соответствующее соглашение, согласно которому Фонд развития цифровых технологий по согласованию с Правительством края внедрит электронно-проектную систему. Она предназначена для сбора идей, проектных предложений, гражданских инициатив, подачи заявок на участие в конкурсах, ознакомления экспертов конкурса с такими заявками и проектами, их оценка, а также для размещения информации о результатах проектной деятельности.

Сейчас в регионе в помощь некоммерческим организациям работает методический центр, доступен электронный портал - http://www.мойхабаровскийкрай.рф. Со следующего года на сайте заработает услуга по отправке заявки и всех необходимых документов для участия в конкурсе в электронном виде. Кроме того, разработчики создадут «Карту гражданских инициатив». Это своего рода база данных всех проектов, которые поступили от НКО, коммерческих организаций, а также активных жителей края.

Напомним, ежегодно некоммерческие организации Хабаровского края показывают отличный результат. Регион остается в лидерах среди субъектов ДФО по количеству поданных заявок и победивших проектов. В 2017 году от региона поступило 157 заявок, из которых больше 40 стали победителями, в 2018 году – уже 250 заявок (около 50 победителей). По итогам конкурсов 2019 году победителями признаны 36 НКО, общий размер привлеченных в край средств на реализацию проектов составляет 53,3 млн рублей.

Кроме того, представители НКО могут привлечь на развитие инициатив региональные средства. В Хабаровском крае ежегодно проводится конкурс поддержки СОНКО, в рамках которого социально ориентированные некоммерческие организации могут получают субсидию. Также среди молодежных и детских общественных объединений средства разыгрываются в рамках конкурса Губернаторских грантов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна