Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2019

Обновлено 56 минут назад

Губернатор встретился с победителями краевого конкурса «Лифт»

08 ноября 2019
г. Хабаровск
Автор: Руслан Торубаров

Губернатор Сергей Фургал в рамках краевого этапа Гражданского форума провел встречу с победителями конкурса «Лифт». Участники поделились опытом участия в проекте, рассказали о продвижении своих идей, а также планах на будущее.

С момента окончания проекта прошло уже пять месяцев, активно продолжается реализация проектов победителей, и уже есть реальные результаты. К примеру, достигнуты договоренности о включении работ по благоустройству сквера в районе Красная речка в муниципальную программу Хабаровска «Формирование современной городской среды». Решен вопрос и по освещению внутриквартального проезда в первом микрорайоне краевой столицы.

В рамках проекта «Театр доступен каждому», автором которого стала режиссер единственного на Дальнем Востоке театра глухих и слабослышащих актеров, организованы показы спектаклей в Комсомольске-на-Амуре, Солнечном, Комсомольском районах. Сейчас творческий коллектив отправляется на Всероссийский фестиваль театрального искусства «Территория жеста», который пройдет в Москве 10-17 ноября.

Глава региона отметил, что всем победителям были предложено трудоустройство в органах исполнительной власти края, а также варианты продолжения общественной деятельности. Так, два человека трудоустроены в подведомственные министерству физической культуры и спорта края, а также министерству образования и науки края учреждения. Трое продолжают активную деятельность, они включены в составы общественных советов при министерстве жилищно-коммунального хозяйства края и министерстве промышленности края.

Кроме того, несколько лауреатов «Лифта» получили дополнительное финансирование на реализацию своих проектов. Трое из них выиграли гранты Губернатора края среди молодежных и детских общественных объединений. Еще один конкурсант стал победителем конкурса молодежных инициатив, проводимого Росмолодежью.

- Мне очень важно посмотреть, какие предложения дальше вы сделаете. А мы уже посмотрим, как можно это реализовать. Инициатива, однозначно, должна идти снизу, от вас. Любая ваша идея будет поддержана. Отдельные моменты мы учтем при проведении следующего конкурса, - добавил Сергей Фургал.

Напомним, «Лифт» был организован в Хабаровском крае впервые в этом году. Это новая площадка для инициативных людей, готовых изменить жизнь своего поселка, города и всего края в целом к лучшему. Всего на конкурс поступило более 370 заявок. В полуфинал попали порядка ста разработок. Они прошли экспертную оценку и «народное голосование». В итоге призерами конкурса стали пять человек, десять участников рекомендованы к включению в кадровый резерв Правительства края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна