Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено 11 часов назад

Сергей Фургал провел личный прием граждан

12 ноября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Солнечный район
Автор: Руслан Торубаров

Губернатор края провел очередной личный прием граждан. Встреча с главой региона прошла в режиме видеоконференцсвязи. Сергей Фургал рассмотрел обращения двух жителей из Комсомольска-на-Амуре и поселка Солнечного.

Председатель организации ветеранов труда Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-амуре Александр Филимонов в своем обращении поднял три вопроса.

Один из них касался организации бесплатного проезда в общественном транспорте городского и пригородного сообщения по социальной транспортной карте для ветеранов труда. Сейчас, в соответствии с законом Хабаровского края, региональным льготникам предоставлено право выбора: либо получать ежемесячную денежную выплату в размере 720 руб. – для граждан пожилого возраста, школьников из многодетных семей, 940 руб – для ветеранов труда, 1020 руб – для тружеников тыла, реабилитированных лиц, либо проезд по социальной транспортной карте на сумму 1000 рублей ежемесячно. Для федеральных льготников лимит за счет средств краевого бюджета на социальную  транспортную карту предусмотрен в размере 300 руб. Александр Филимонов просит рассмотреть возможность вернуть именно для ветеранов труда безлимитный льготный проезд в общественном транспорте, как было раньше прописано в федеральном законе.  Губернатор края попросил министерство социальной защиты населения края до конца разобраться в этом вопросе и обратиться в федеральный центр за дополнительными юридическими разъяснениями. 

Также житель Комсомольска-на-Амуре попросил разобраться в вопросе о возможности получения мер социальной поддержки ветеранами труда, подвергшимся радиационному воздействию при испытаниях на Семипалатинском полигоне, одновременно на федеральном и региональном уровнях. Как объяснили краевые специалисты, сейчас получение выплат сразу из двух бюджетов не предусмотрено законодательством. Сергей Фургал дал поручение также сделать запрос в федеральные органы власти, занимающиеся социальными вопросами. 

Еще одним вопросом от Александра Филимонова стоял ремонт Дворца культуры и спорта Амурского судостроительного завода. В настоящее время объект находится в оперативном направлении КГАУК «Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры». В 2019 году учреждению выделено 18 млн. рублей на изготовление проектной документации и капитальный ремонт крыши. Работы планируется начать в 2020 году. В дальнейшем ремонт культурно-спортивного центра будет проводиться поэтапно с учетом поступающего финансирования. 

Из Солнечного к главе региона обратилась многодетная мать. Один из ее детей – инвалид, получает медицинскую помощь в местной больнице. Жительница поселка была недовольна, как организовано лечение ребенка, а также несвоевременным предоставлением льготных лекарственных препаратов. Губернатор поручил краевому минздраву разобраться в ситуации и держать вопрос на постоянном контроле.

По статистике главного управления губернатора и правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений, увеличилось количество личных приемов граждан, в том числе проводимых главой региона. Так, в период с 30 октября 2018 года по 3 октября 2019 года губернатор провел 50 таких встреч. Из них 31 – в приемной граждан, о своих проблемах рассказали 56 человек, 17 выездных приемов, на которых присутствовали более 3,5 тысяч жителей районов, а также два приема в режиме видеоконференцсвязи.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна