Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 декабря 2019

Обновлено 5 часов назад

Стали известны победители заочного этапа конкурса «Семья Хабаровского края – 2019»

13 ноября 2019

Подведены итоги заочного этапа ежегодного конкурса «Семья Хабаровского края». В этом году документы на участие подали 14 семей из Ванинского, Комсомольского, Нанайского, Николаевского, Советско-Гаванского, Хабаровского, Ульчского, им. Лазо районов, а также из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В номинации «Медицинский альянс» лучшей стала семья Кучко из Комсомольска-на-Амуре. Алексей и Наталья Кучко в браке с 1992 года. Оба работают в городской больнице № 7 Комсомольска-на-Амуре. Он – заведующий первым хирургическим отделением, она – врач-эндокринолог. По линии Алексея Сергеевича отец, а также три его сестры и брат посвятили жизнь врачеванию. Всего 15 представителей фамилии Кучко нашли свое призвание в медицине. Среди выбранных направлений: неврология, психиатрия, педиатрия, гинекология, хирургия, эндокринология. Общий медицинский стаж всей семьи 409 лет.

Победу в номинации «Династия» решено отдать семье Романа и Любови Самусевых из Ванино. Самусевы – три поколения железнодорожников с общим стажем работы 140 лет. Дедушки Романа работали машинистами паровозов, отец – машинист локомотива. Бабушка и мама также работали на железной дороге. Сам Роман - начальник ж/д вокзала. Супруга Любовь – ведущий специалист по управлению персоналом  железнодорожной станции Ванино. Семья воспитывает двух дочерей.

Супружеская пара Сергея и Светланы Ромашовых из Николаевска-на-Амуре одержала победу в номинации «Педагогический альянс». Еще двоюродный дедушка Светланы после окончания войны работал учителем в селах Тахта и Воскресенск Ульчского района. Его племянницы тоже стали педагогами. Сама Светлана Михайловна имеет педагогический стаж 22 года. Сын и дочь связали свою жизнь преподаванием. Общий стаж всей династии – 196 лет.

В номинации «Творческий альянс» лучшими стали  Владимир и Галина Веткан из села Булава Ульчского района. Галина Павловна руководит ансамблями «Гива» и «Хоста». Старшая дочь Марина – балетмейстер, младшая Анастасия – участник ансамбля «Гива». Дочь Светлана помогает шить костюмы, а сын Дмитрий входит в состав ансамбля «Мэнго» в Петропавловске-Камчатском. Владимир Иванович также много лет  принимал участие в творческой жизни одного из ансамблей, которым руководит его жена.

Семья Кусовых из Хабаровска признана лучшей в номинации «Спортивный альянс». Эдуард и Марина воспитывают четверых детей. Они большое внимание уделяют спорту. Старший сын занимается каратэ, рукопашным боем, плаванием, лыжами, прыжками с парашютом. Дочери выбрали плавание и теннис. Марина Александровна имеет награды в личном первенстве по настольному теннису, лыжам, легкой атлетике. Эдуард Анатольевич принимает участие в корпоративных соревнованиях по лыжам, волейболу, стритболу и мини-футболу.

Лучшей приемной семьей стала чета из села Даппы Комсомольского района. Анатолий Шевченко и Людмила Медведкина воспитывают 12 детей, из которых 8 - приемные. Старшие выросли, устроились в жизни, а младшие еще учатся в школе. Супружеская пара пользуется авторитетом среди опекунов и приемных родителей района, является членом клуба замещающих семей.

Напомним, конкурс «Семья Хабаровского края» проводится с 2008 года с целью возрождения семейных традиций и укрепления связей между поколениями. Победители заочного этапа конкурса будут награждены дипломами губернатора края и денежными премиями.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна