Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2019

Обновлено 6 часов назад

Производство на Хлебозаводе №3 возобновят 15 ноября

14 ноября 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре завершилась реконструкция Хлебозавода №3. Вывести из кризиса проблемное предприятие помогли краевые власти.  Работа завода запущена в тестовом режиме, а выпуск первой партии хлеба состоится 15 ноября. 

- Продукция хлебозавода появится на прилавках Комсомольска-на-Амуре в 28 магазинах торговой сети «Амба», а также в пяти фирменных торговых точках «Каравай». Сначала завод будет выпускать 5 видов хлеба, затем эта цифра увеличится, - сообщила и.о. заместителя министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края по вопросам торговли и пищевой промышленности Роза Качайкина.

По ее словам, правительство края всегда выступало за то, чтобы сохранить завод. И это удалось сделать, оставив основную специализацию предприятия – производство хлеба, в том числе социально значимых сортов.

- В конце прошлого года новый собственник вложил серьезные средства в модернизацию. До этого времени производственные мощности завода были значительно изношены. В основном цехе сделан капитальный ремонт, полностью заменены инженерные коммуникации. На предприятие доставлены и установлены энергоэффективные печи, тестомесильное и тесторазделочное оборудование, автоматизированная линия по производству слоеных изделий, а также упаковочное оборудование, - уточнила Роза Качайкина.

На время реконструкции некоторые сотрудники были временно трудоустроены в пекарню и магазины торговой сети «Амба», другие написали заявление об увольнении по собственному желанию либо ушли в отпуск. Сейчас часть сотрудников вернулась на свои рабочие места, осуществляется дополнительный набор персонала.

Напомним, Хлебозавод №3 перешел к новому собственнику 25 декабря 2018 года.  В последние годы предприятие находилось в предбанкротном состоянии. Образовалась крупная задолженность перед персоналом, налоговой службой и ресурсоснабжающими компаниями. Новый собственник погасил долги и вывел предприятие на новый уровень.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна