Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено 10 часов назад

Застройщик пострадавшего от пожара дома в ЖК «Солнечный город» пообещал вернуть средства семье дольщиков

14 ноября 2019
г. Хабаровск
Автор: Руслан Торубаров
Сергей Фургал встретился с погорельцами ЖК "Солнечный город" Видеоролик: Сергей Фургал встретился с погорельцами ЖК "Солнечный город"

Губернатор края провел личный прием граждан. На встречу с главой региона пришли несколько человек. В их числе семья из Хабаровского района, которая приобрела квартиру в жилом комплексе «Солнечный город». Дом сгорел пять лет назад. С этого времени застройщик ООО «СК «Солнечная поляна» не вернул деньги и не предоставил иное жилое помещение взамен.

Без квартир осталось около 30 собственников, которые полностью оплатили стоимость  по договору и 7 семей, которые не приняли жилье, но частично внесли оплату.

- В 2015 году мы внесли около 700 тысяч рублей на оплату договора приобретения квартиры. Но жилье так и не приняли из-за строительных недочетов. В ванную комнату строители завели сразу три вентиляционных трубы. Из-за дефицита места пользоваться этим помещением было практически невозможно. Пока устраняли недочеты, дом сгорел. Как позже выяснилось из-за проблем с электропроводкой, - отмечает один из членов семьи.

Это не первый пожар, который произошел в жилом комплексе. Жильцы заявляют, что одна из причин быстрого распространения огня – легковоспламеняющиеся вентилируемые фасады, которые пока  использовать не запрещено. Это и продолжает делать застройщик на своих объектах.

Учредитель строительной компании – Алексей Коломеец. Помимо этого микрорайона, в Хабаровске его компании также возводят несколько проблемных домов, сроки сдачи которых сорваны. Застройщик находится в стадии банкротства и в ближайшее время планирует отремонтировать сгоревший дом за счет продажи квартир в других новостройках. По его словам, все последние годы сделать это  мешали многочисленные финансовые проблемы.

Помимо ремонта дома, собственники рассматривают возможность предоставления квартир в других новостройках. Некоторые согласны на возвращение денег.  

- Мы ввели в эксплуатацию дом № 39 в жилом комплексе, в ближайшее время завершим строительство нескольких таунхаусов. Фактически все строительно-монтажные работы на этих объектах завершены. Мы оценили квартиры и поставили их на продажу. Вырученные средства будем направлять на решение этой проблемы, - отмечает конкурсный управляющий ООО «СК «Солнечная поляна» Руслан Савостин.

Выплатить деньги семье-заявителю губернатор поручил до 1 марта 2020 года. К этому времени на счетах должны появиться средства от продажи квартир. Застройщик и конкурсный управляющий подтвердили, что за это время  вернут семье около 700 тысяч рублей, а также приступят к ремонту пострадавшего от пожара дома.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна