Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2019

Обновлено 6 часов назад

Жители Хабаровского края поборются за «Звезду Дальнего Востока»

14 ноября 2019

Продолжается прием заявок на участие в престижной деловой премии «Звезда Дальнего Востока». В этом году мероприятие пройдет в расширенном формате, участие примут все 11 регионов ДФО, а также представители зарубежных инвесторов. Премия является частью ежегодного фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Новый формат премии пройдет в два этапа. Сначала каждый регион ДФО сможет выдвинуть своих кандидатов через региональные оргкомитеты, однако, и сами желающие также смогут подать заявки самостоятельно через сайт премии.

Всего определено 9 основных номинаций: «Открытость» (журналисту за оригинальные материалы о ДФО), «Лучший работодатель» (компании за развитие трудовой миграции и создание рабочих мест), «Лучший гектар» (за самую эффективную и оригинальную практику освоения земли), «Молодые львы» (начинающему предпринимателю в возрасте до 30 лет), «Управленец» (представителю субъекта за вклад в развитие региона), «Технологические новации» (человеку или компании за внедрение современных технологий), «Бизнес действие» (предпринимателю за вклад в развитие региона), «Иностранный инвестор», «Развитие территории» (предпринимателю, деятельность которого дает дополнительные преимущества региону).   

По итогам регионального отбора планируется определить 99 полуфиналистов Премии, которые войдут в так называемую «золотую сотню» перспективных лидеров, развивающих ДФО. Церемония награждения состоится в декабре в Москве в рамках проведения фестиваля «Дни Дальнего Востока».

Хабаровский край также формирует список претендентов на получение премии «Звезда Дальнего Востока». К примеру, свой опыт освоения «дальневосточного гектара» презентуют в Москве два фермера Хабаровского края. Их участки находятся в районе имени Лазо. Один из претендентов уже создал молочную ферму, в которую завезены более 20 коров. Свою продукцию продает в магазинах и на сельскохозяйственных ярмарках Хабаровска, является председателем сельхозкооператива «Утро на ферме». Второй кандидат занимается разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направления, является получателем грантовой поддержки от государства. Сейчас на семи «дальневосточных гектарах» налажено небольшое производство молочной продукции, развивается розничная сеть, строится ферма.

Напомним, общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится в Москве уже в третий раз. За два года определено 48 лауреатов, представляющих бизнес, общество и медиа, уже получили почетное признание за вклад в развитие Дальнего Востока. Организаторами выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство РФ  по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна