Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2019

Обновлено 5 часов назад

Хабаровский край получил 56 млн рублей на выплаты пострадавшим от паводка

14 ноября 2019

Хабаровский край получил очередной транш из федерального бюджета на оказание помощи пострадавшим от паводка. Федеральный минстрой перечислил региону 56 млн рублей. Средства пойдут на проведение капитального ремонта подтопленного жилья, а также на покупку квартир тем гражданам, чья жилплощадь признана непригодной для проживания.

- Полученная сумма позволит оказать финансовую поддержку еще 70 подтопленцам. Из них 54 гражданина будут ремонтировать жилье, а 16 планируют приобрести новое. Но сейчас по списку на такие же виды претендует еще 51 человек, которых уже утвердили. Поэтому в ближайшее время ждем от минстроя дополнительных перечислений, - сообщила министр соцзащиты населения края Светлана Петухова.

Пришедшие в регион средства будут распределять пострадавшим согласно специально утвержденного порядка. К примеру, тем гражданам, кому предстоит купить квартиру, деньги не отдадут «на руки», а будут переводить непосредственно продавцу жилья. Такие правила позволят избежать мошеннических схем. С ремонтом ситуация выглядит проще. Пострадавшие получат полную сумму на проведение работ.

- У нас работают специальные комиссии, которые занимаются решением проблем пострадавших. Они проводили оценку ущерба в жилье. К примеру, на ремонт сумма рассчитывалась по ставке 6 тысяч рублей на 1 кв. метр пострадавшей площади. В случае покупки стоимость 1 кв. метра бралась из расчета 65,3 тысяч рублей. Бесконтрольным процесс обеспечения жильем не будет, расходование средств гражданами проверят, - уточнила Светлана Петухова.

Напомним, что на текущую дату всего в результате наводнения в Хабаровском крае пострадало 823 жилых помещения. Из них 424 нуждаются в ремонте, а 399 – признаны утраченными. Кроме того, в Хабаровском крае продолжаются единовременные выплаты тем, кто попал в зону ЧС.

На 14 ноября помощь получили 27179 человек. Гражданам выплатили по 10 тысяч рублей в качестве разовой компенсации, а также по 50 или 100 тысяч рублей за частичную или полную утрату имущества. На эти цели из федерального бюджета было направлено 330 млн рублей, а из краевой казны – 11, 8 млн рублей. В основном получателями стали жители Комсомольска-на-Амуре, где последствия паводка оказались наиболее разрушительными.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна