Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2019

Обновлено 6 часов назад

Гель из ламинарии, произведенный в Хабаровском крае, попал в сотню лучших товаров России

15 ноября 2019

В Москве подвели итоги национального конкурса «Сто лучших товаров России». Он проводится ежегодно в рамках всемирного дня качества и направлен на поддержку и поощрение лучших российских товаропроизводителей. Экспертная оценка представляемых товаров сначала осуществляется на региональном, а затем на федеральном уровне.

В 2019 году от Хабаровского края и ЕАО на общероссийском уровне было заявлено 11 предприятий. Одной организации, сельскохозяйственному кооперативу «Простор», удалось получить наивысшую награду и одержать победу в номинации «Золотая сотня». В этой категории краевой производитель представил гель «Ламифарен», который изготавливается из дальневосточной бурой ламинарии Лангустата.

- Продукт, действительно, уникальный. Используется в диетическом питании, содержит йод, хром, магний, железо и другие микроэлементы. Предприятие по переработке ламинарии расположено в поселке Лососина. Компания является резидентом свободного порта в Советско-Гаванском районе. Именно здесь в 2003 году начато первое в России промышленное производство продукции из бурых морских водорослей, - отметили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

В номинации «Продовольственные товары» дипломантом стала компания «Джей Джи Си Эвергрин» за томаты свежие защищенного грунта. Аналогичную награду в номинации «Промышленные товары» получила компания «Тори» за изготовление трикотажных изделий. В номинации «Услуги населению» была отмечена компания по техническому обслуживанию автомобилей «Ламарк-Центр».

Предприятия края ежегодно участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России», самом массовом в области качества. Ежегодно производители из регионов страны представляют экспертному сообществу более 2 тысяч видов продукции. Экспертизу проводит независимая комиссия, созданная на базе Российского центра испытаний и сертификации. Специалисты оценивают качество товара, конкурентоспособность и соответствие национальным стандартам. Пищевая продукция проходит физико-химические и органолептические испытания.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна