Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 4 минуты назад

Рекордное количество заявок поступило на конкурс журналистского мастерства «Золотое перо»

18 ноября 2019

Завершился прием заявок на участие в региональном конкурсе профессионального мастерства «Золотое перо». Победителей определят в трех номинациях: «Журналист года», «Лучший журналист муниципального средства массовой информации» и «Лучший молодой журналист». Решение экспертной комиссии станет известно в декабре.

В этом году свои работы на участие в конкурсе направили 33 журналиста. Как отметили в комитете по информационной политике и массовым коммуникациям правительства края, это рекордное количество заявок за все время проведения «Золотого пера». В номинации «Журналист года» поборются 9 человек, на «Лучшего журналиста муниципального средства массовой информации» претендуют 13 представителей СМИ, по номинации «Лучший молодой журналист» поступило 11 заявок. К примеру, в прошлом году на конкурс было представлено всего 18 анкет. 

Напомним, претендентов на награду выдвигала редакция СМИ, а участники предоставляли не менее 10 авторских материалов. По положению о конкурсе, это могли быть статьи, репортажи, очерки, теле- и радиопрограммы, которые вышли в эфир в течение года.

Работы номинантов оценит конкурсная комиссия. Во внимание попадет оригинальность творческого почерка, актуальность тем в материалах и художественная выразительность. Отметим, председателем экспертного жюри выбран заведующий кафедрой философии и культурологии ТОГУ Леонид Бляхер. Также в состав комиссии вошли председатель Хабаровского краевого отделения Союза журналистов России Ксения Исаева, руководители ведущих СМИ региона.

Торжественное награждение традиционно состоится 13 января в День российской печати. Лучшим журналистам в каждой номинации вручат диплом и денежную премию, а победитель в номинации «Журналист года» получит еще и почетный знак «Золотое перо».

Напомним, конкурс «Золотое перо» проводится в Хабаровском крае уже 17 лет подряд. Это престижная региональная премия и обсуждаемое в журналистской среде событие. С 2002 года победителями и обладателями памятного знака стали свыше 20 известных журналистов региона. Среди них - Раиса Целобанова, Марина Дерило, Лариса Томилина, Людмила Скирута, Ирина Луцковская, Марина Семченко, Софья Епифанова, Вячеслав Коренев, Надежда Кравцова, Дарья Уланова и многие другие.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна