Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2020

Обновлено 30 минут назад

На расчистку краевых автотрасс от снега вышло 80 единиц техники

19 ноября 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Последствия циклона устраняют сегодня в Хабаровском крае. Со вчерашнего дня практически по всем районах прошли обильные снегопады, из-за которых были отменены автобусные маршруты, остановлена паромная переправа в поселке Ванино, а также перенесены вылеты некоторых авиарейсов.

Между тем, как сообщили в комитете правительства края по гражданской защите, серьезных последствий циклон не принес. Крупных ДТП не зарегистрировано. За минувшие сутки аварий на объектах ЖКХ и ТЭК не отмечено. Новых отключений света, как это было сутки назад, не произошло. Все предыдущие аварии, вызванные короткими замыканиями, энергетики устранили.

- Главная проблема после циклона - очистка автотрасс. Со вчерашнего дня сразу 4 федеральные дороги закрыли для проезда автобусов. В итоге за время снегопада отменено 42 пассажирских рейса. Спасателям МЧС пришлось организовывать дежурство оперативных групп, которые помогали выбраться застрявшим в снегу автомобилям, - сообщили в ДДС края.

Сейчас краевые дороги убирают от снега 80 единиц техники. На федеральных трассах работает 69 спецавтомобилей. Дорожники ожидают новых снегопадов.

По сообщению Дальневосточного УГМС, снежный циклон еще задержится в регионе примерно сутки. Эпицентр непогоды сместился в сторону Охотского моря и сейчас движется к побережью Камчатки. 20-го ноября в Советско-Гаванском, Ванинском и Ульчском районах ожидаются сильные снегопады с ветром. Для этих районов уже объявлено новое штормовое предупреждение.

В Хабаровске в связи с циклоном во второй половине дня вновь пойдет снег. Но на этот раз интенсивность осадков будет низкая. Еще один небольшой снегопад синоптики ожидают в ночь на 20-е ноября. К четвергу погода на юге и в центре региона полностью восстановится.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна