Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2020

Обновлено 21 минуту назад

Строительство новой школы в селе Мичуринское Хабаровского района начнется в 2020 году

19 ноября 2019
Хабаровский район
Автор: Вячеслав Реутов

В рамках новой программы комплексного развития сельских территорий краевой минсельхоз привлек федеральную субсидию на строительство школы в Мичуринском сельском поселении. Новый объект образования очень нужен поселению. Сегодня около 300 детей в две смены вынуждены учиться в приспособленных помещениях детского сада. Поручение найти средства на строительство школы дал губернатор Сергей Фургал в ходе рабочей поездки в Хабаровский район.

- В документе, который рассчитан на пять лет, пересмотрены подходы к комплексному развитию сельских территорий. Появились новые направления, в том числе связанные с газификацией. Речь также идет о новом мероприятии "Современный облик сельских территорий". По этому направлению край и привлек федеральные средства на строительство школы. Речь идет о 207 млн на 2020 год, и 151 млн на 2021. Это максимальные лимиты финансирования, которые подтвердил федеральный центр. Условия предложены достаточно выгодные. Под данные средства софинансирование из краевого бюджета составит всего 14 процентов, - отметил заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий, малых форм хозяйствования и кооперации краевого минсельхоза Андрей Романченко.

Хабаровский край в числе первых регионов в стране получил федеральные средства по этому направлению благодаря тщательной проработке проекта, который уже прошел государственную экспертизу.  Власти района подобрали участок под строительство, а также отвели территорию под водоснабжение и газовую котельную для новой школы. Строительство планируется начать весной 2020 года.

- На территории нашего поселения 8 населенных пунктов, в большинстве из которых ведется активная застройка, в том числе со стороны многодетных семей, которые получили земельные наделы. Население у нас постоянно увеличивается. Однако с социальной инфраструктурой есть сложности, - отмечает глава Мичуринского сельского поселения Александр Шадрин.

По его словам, строительство школы частично снимет остроту вопроса, так как позволит освободить помещения детских садов. Так, под нужны начальной школы пришлось отдать помещения детского сада в селе Федоровка. Таким же путем пошли и в селе Мичуринское, где помещения детсада переоборудовали под общеобразовательную школу. Здесь обучается около 300 детей.

Напомним, что новая программа комплексного развития сельских территорий начнет действовать в 2020 году. Профильные направления документа Правительство РФ профинансирует в объеме около 1 трлн рублей.

Российские регионы получат средства на развитие жилищного строительства на сельских территориях, повышение уровня благоустройства домовладений, содействие занятости, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройство сельских территорий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна