Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 декабря 2019

Обновлено 5 часов назад

Максим Топилин вместе с общественниками обсудил проект дома социального сопровождения в Некрасовке

20 ноября 2019
г. Хабаровск, Хабаровский район
Автор: Вячеслав Реутов

Министр труда и социальной защиты  РФ Максим Топилин в рамках поездки в Хабаровск принял участие в расширенном заседании общественного совета при министерстве социальной защиты населения края. Участники совещания обсудили использование новых форм социального обслуживания на строящемся объекте в селе Некрасовка Хабаровского района.

Потребность в новом учреждении возникла в связи с необходимостью переселить жительниц психоневрологического интерната поселка Горин. Однако против строительства нового корпуса учреждения выступили родители детей с ментальными нарушениями. Во время Гражданского форума губернатор Сергей Фургал заявил о том, что вместо психоневрологического интерната на 400 мест планируется построить дом социального сопровождения не более чем на 200 мест.

В ходе заседания был представлен план развития социального обслуживания граждан, страдающих психическими расстройствами. В частности, представлена концепция строящегося в Некрасовке объекта. Участники совещания сошлись во мнении, что проект требует доработки. В частности, глава Минтруда РФ озвучил условия финансирования.

- Ранее на федеральном уровне было принято решение о выделении средств на строительство социального объекта нового типа. Мы представили свое видение регионам. Это совершенно другая философия не только с точки зрения архитектуры, но и системы социального обслуживания в стационарных учреждениях в целом. Мы готовы финансировать из федерального бюджета только тот проект, который будет соответствовать нашей концепции, - заявил Максим Топилин.

На сегодняшний день в Хабаровском крае проживает 32 тыс. граждан имеющих психические расстройства, из них 6000 являются инвалидами. Около 4000 человек судом признаны недееспособными, половина из которых находится под опекой. Остальные  проживают в учреждениях социального обслуживания и здравоохранения. В психоневрологическом интернате поселка Горин проживает 340 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна