Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено минуту назад

Доходы краевого бюджета планируется увеличить на 7,5 млрд рублей

21 ноября 2019
г. Хабаровск

Сегодня Законодательная Дума Хабаровского края приняла во втором чтении законопроект о краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В соответствии с поправками, внесенными губернатором региона, доходы краевой казны планируется увеличить на 7,5 млрд рублей, в основном, за счет федеральных межбюджетных трансфертов. При этом, напомним, бюджет по-прежнему остается социально ориентированным. На эту сферу предусмотрено более 64 процентов от общего объема расходов.

Всего на рассмотрение депутатов поступило 124 поправки. Прежде всего они направлены на финансирование мероприятий в рамках реализующихся на территории края национальных проектов, повышение качества жизни населения, решение первоочередных задач по социально-экономическому развитию региона. Основная часть доходов – 7,1 млрд рублей – поступит за счет федерального бюджета.

Значительные средства пойдут на мероприятия по госпрограмме «Развитие здравоохранения Хабаровского края» (2,2 млрд рублей). Среди них – укрепление материально-технической базы медучреждений, продолжение строительства крупных объектов, обеспечение граждан лекарственными средствами, страховые взносы ОМС неработающего населения.

Также в числе приоритетных направлений – поддержка семей с детьми, а именно выплаты пособий при рождении первого ребенка и краевого материнского капитала, обеспечение региональной доплаты к пенсии.

Кроме того, на внеочередном заседании краевого парламента рассмотрели вопрос о корректировке бюджета региона на 2019 год. Документом предлагается увеличить объем доходов на 3,2 млрд рублей и установить в объеме 115,3 млрд рублей. Расходы предлагается увеличить на эту же сумму. Средства пойдут на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка, поддержку малого и среднего предпринимательства, софинансирование других социальных программ, обеспечение лекарственными препаратами, обустройство и восстановление воинских захоронений и другие направления.

Всего на 2020 год, на период принятия закона во втором чтении, доходы регионального бюджета утверждены в сумме 108,2 млрд рублей, на 2021 год – 105,1 млрд рублей, на 2022 год – 106,3 млрд рублей.

Расходы на будущий год утверждены в сумме 115,4 млрд рублей, на 2021 год – 111,2 млрд рублей, на 2022 год – 111,8 млрд рублей. Дефицит в 2020 году составит 7,2 млрд рублей.

Окончательно законопроект о краевом бюджете со всеми скорректированными параметрами на ближайшие три года Законодательная Дума Хабаровского края примет в декабре.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна