Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 декабря 2019

Обновлено 5 часов назад

Лучшие практики российских регионов по выдаче разрешений на строительство рассмотрели в Хабаровске

21 ноября 2019
г. Хабаровск

Успешные практики российских регионов по оптимизации процедур в сфере строительства рассмотрели на заседании "проектного офиса" по улучшению инвестиционного и делового климата края. Опыт коллег участникам встречи представила руководитель дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова.

- Сегодня предприниматели, оценивая работу властей в рамках Национального инвестиционного рейтинга, учитывают не только рейтинговые, но и внерейтинговые показатели. То есть это общее комплексное впечатление по взаимодействию с государственными структурами на всех этапах строительства. Например, Санкт-Петербург внедрил электронный сервис «Кабинет согласований», где заявитель подает единый пакет документов в «одно окно». Сроки согласования по подключению к сетям сокращены до 10 дней. Таким образом, повышается удовлетворенность предпринимателя оказанием типовых административных услуг, - сообщила Ольга Курилова.

Также в пример привели Тюменскую область, где создана государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности. По словам Ольги Куриловой, это уже готовые решения, которые можно успешно применять на практике и в Дальневосточных регионах.

Напомним, на сегодняшний день в Хабаровском крае сроки получения разрешения на строительство сокращены до 95-100 дней. Это на 50 дней меньше, чем годом ранее. Документы принимаются в электронном виде через краевой портал «Услуги 27».

- Сфера строительства -  это один из самых объемных блоков в системе показателей оценки состояния инвестиционного и делового климата. Уже сегодня можно говорить о том, что в нашем регионе наблюдается определенная динамика в оптимизации процедур по выдаче разрешений на строительство, постановке на кадастровый учет, присоединению к инженерным сетям, но пока у предпринимателей еще остаются пожелания по усовершенствованию этой работы. Мы обязательно подробно изучим практики регионов-лидеров и с учетом специфики края продолжим работу в этом направлении, - отметил заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников.

Он также напомнил, что сейчас в крае реализуется успешный опыт Москвы и Московской области, направленный на оптимизацию процедур в сфере строительства и подключения к инженерным сетям. Наряду с передовыми регионами край внедряет практику получения технических условий в формате «Единой заявки». Услуги восьми ресурсоснабжающих организаций Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре будут доступны в режиме «одного окна» на региональном портале «Услуги 27». Уже сейчас можно протестировать сервисы присоединения к сетям водоснабжения и газораспределения. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна