Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2020

Обновлено 2 дня назад

В Хабаровском крае ведется работа по формированию гериатрической службы

28 ноября 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

На расширенном заседании правительства края обсудили реализацию проекта «Старшее поколение». Одним из его целевых показателей является уровень госпитализации пациентов на гериатрическую койку. О том, какая работа ведется в этом направлении, рассказал министр здравоохранения края Александр Витько.

Пока оказание такой медицинской помощи в стационарных условиях ведется только в двух муниципальных образованиях - Аяно-Майском и Ванинском   районах. К концу 2019 году будет пролечено 243 пациентов.

- Вектор на развитие гериатрической службы в крае был определен ранее. С 2016 года организована подготовка специалистов. 43 врача прошли профессиональную переподготовку по специальности «гериатрия» в Дальневосточном государственном медицинском университете. Еще 170 врачей разных специальностей повысили свою квалификацию. Как итог этой работы -  в крае организована работа 16 гериатрических кабинетов, - сообщил Александр Витько.

Он также добавил, что к 2024 году в Хабаровском крае будет полностью сформирована гериатрическая служба, обеспечивающая оказание медицинской помощи пациентам пожилого  при наличии старческой астении. Основная цель – это сохранение или восстановления способности пожилого человека к самообслуживанию, а также его физическая и функциональная активность и независимость от посторонней помощи в повседневной жизни.

- В 2020 году будут открыты гериатрические отделения в городских и районных больницах края. Также запланировано создание регионального гериатрического центра. В его задачи будет входить  контроль за выполнением клинических рекомендаций по лечению пациентов пожилого возраста. Также на базе центра будет вестись работа по внедрению комплекса мер, направленных на профилактику и раннее выявление когнитивных или умственных нарушений у лиц пожилого и старческого возраста, профилактику падений и переломов. Так, планируется открыть кабинеты памяти, кабинеты профилактики остеопороза, - сказал глава регионального минздрава.

Всего в стационарах края будет функционировать не менее 50 гериатрических коек. С 2022 года стационарную помощь по профилю «гериатрия» будут получать не менее 1300 пациентов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна