Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2020

Обновлено день назад

Сергей Фургал встретился с представителями политических партий региона

09 декабря 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Сергей Фургал провел расширенное заседание совета политических партий края. Участие в нем приняли представители региональных отделений партий, представленных в Хабаровском крае. Они рассказали о планируемой работе, а также внесли отдельные предложения по совершенствованию действующего законодательства.

Глава региона напомнил, что в Хабаровском крае завершился большой избирательный цикл, во время которого прошло 39 кампаний. Самые крупные из них - формирование нового созыва региональной законодательной Думы, городских парламентов в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, замещение отдельных руководящих постов в городских округах и муниципальных районах.

- Каждый из вас проделал большую работу с избирателями, вы видите те процессы, которые сегодня происходят и те проблемы, с которыми сталкиваются жители края. Считаю, сегодня важно объединить усилия в дальнейшей конструктивной работе. Исполнительная и законодательная власть преследует одну и ту же цель – развитие Хабаровского края и улучшение качества жизни населения, - добавил губернатор края Сергей Фургал.

Прежде всего, участники встречи подняли вопрос о совершенствовании избирательного законодательства, внесения изменений в отдельные статьи и положения.

Сергей Фургал отметил, что  уже сейчас в избирательном кодексе Хабаровского края происходят существенные изменения – инициирован законопроект о прямых выборах глав муниципальных образований. Глава региона поддержал идею участников заседания о создании рабочей группы по изучению действующих норм в законе, внесению конкретных предложений и обоснованных дополнений.

Кроме того, губернатор обсудил с руководителями региональных отделений политических партий вопросы социально-экономического развития края, реализации национальных и региональных проектов.

Также поднимались вопросы о поддержке и развитии садоводства в крае, защиты памятников культуры, внесении изменений в законодательство о духовно-нравственном воспитании молодежи. По предложению губернатора, многие из конкретных инициатив будут направлены в краевой парламент для изучения и возможного принятия  законодательных решений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна