Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2020

Обновлено день назад

Краевые власти поддержат Хабаровский завод ЖБИ

10 декабря 2019
г. Хабаровск

В правительстве Хабаровского края обсудили дальнейшую судьбу дочернего предприятия ГВСУ №6 - Хабаровского завода ЖБИ. В связи с процедурой банкротства бывшего «Дальспецстроя» и отсутствием крупных заказов предприятие временно приостановило свою деятельность и будет выставлено на торги. Вырученные средства направят на  погашение долгов перед кредиторами. Содействие в трудоустройстве высвободившихся специалистов, а также в поиске потенциального инвестора окажут краевые власти.

По данным на 1 декабря на предприятии числилось 410 человек. После приостановки деятельности в штате осталось 152 сотрудника. 9 декабря с 144 специалистами прекратили трудовые отношения по соглашению сторон. Еще 114 человек сокращены. При этом долги по заработной плате перед высвободившимися сотрудниками практически закрыты. Начисления произведены и в ближайшие две недели на счета поступит около 20 млн рублей.

С высвободившимися сотрудниками ведут активную профориентационную работу как служба занятости населения края,  так и руководство предприятия. Помимо предприятий региона, с которыми ведет переговоры региональный минстрой, вакансии есть и в создаваемом краевом проектном институте.

Уже известно, что около 120 специалистов планирует взять в штат  новый арендатор производственных мощностей. Это одна из крупных строительных компаний регионального центра, которая планирует использовать арендованные мощности под панельное домостроение. Речь идет от 5 домах, строительство которых начнется в следующем году. Остальные производственные площади, которые не удастся сдать в аренду, будут  временно законсервированы.

- Интерес у потенциальных арендаторов есть. Оценка имущества и регламентные процедуры, связанные с конкурсным производством, займут около 5-6 месяцев. После этого срока предприятие будет выставлено на торги, - отметил главный инженер ГВСУ № Николай Савченко.

Содействие в поиске потенциального приобретателя завода окажут краевые власти. В краевом минстрое проведут переговоры с крупными строительными компаниями региона, которые занимаются возведением жилья. При этом в условиях дефицита оборотных средств застройщики проявляют интерес к панельному домостроению, одним из главных преимуществ которого являются минимальные сроки возведения каркаса здания и более высокая рентабельность.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна