Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2020

Обновлено день назад

Новый мусоросортировочный комплекс появится в Хабаровском крае

10 декабря 2019
г. Хабаровск

Комплекс по сортировке коммунальных отходов планируют построить в Хабаровском крае. До конца года власти намерены заключить концессионное соглашение. Предприятие разместится рядом с уже действующей мусороперегрузочной станцией "Северная".

- Стоимость комплекса составит 1, 3 млрд рублей. Он сможет сортировать до 220 тысяч тонн отходов в год. Это новейшее производство, из мусора будет выделяться несколько полезных фракций, которые можно будет использовать в дальнейшем. Степень сортировки может достигать 70%, - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин.

Комплекс намерена построить компания "Экотехнопарк "Восточный", головная структура которой уже имеет опыт создания подобных производств в России. Один из ее объектов сейчас успешно работает в Тюмени. Соглашение с концессионером планируют подписать до конца 2019 года. Закончить строительство намерены к 2022 году.

- С этого комплекса во вторичную переработку будут поступать жесть, картон, полиэтилен, пластик, макулатура, а также фракции, позволяющие создать материалы для дорожного строительства и благоустройства. Также на комплексе может создаваться топливо по калорийности сравнимое с бурым углем. Но эта линия будет установлена только в случае достижения договоренностей с цементными заводами, на которых может сжигаться такое топливо. Переговоры об этом сейчас ведутся, - добавил министр.

Сейчас в краевом бюджете заложено 90 млн рублей на проектирование еще трех производств по обработке мусора в Комсомольске-на-Амуре, в Советско-Гаванском и Николаевском районах. Также разрабатывается электронная схема обращения с отходами. Она будет в режиме онлайн показывать все движение мусора в регионе и процесс его переработки. Подобную электронную модель в крае предполагают запустить к октябрю 2020 года.  

Напомним, что по нацпроекту "Экология" Хабаровскому краю были установлены четкие показатели на 2019 год. К началу 2020 года субъект должен будет направлять на переработку 14% всех отходов, а на утилизацию – 7%. Уже сейчас по переработке мусора регион вышел на 16% и на 9% по утилизации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна