Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2021

Обновлено 5 часов назад

Вопросы информирования населения ДФО о реализации нацпроектов обсудят участники Медиашколы

11 декабря 2019

Круглый стол «Что мы знаем о национальных проектах» проведут для участников третьей очной сессии проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» в Москве. Представители средств массовой информации и пресс-служб из регионов ДФО обсудят проблемные вопросы информирования населения территорий о реализации национальных проектов. Спикерами выступят шеф-редактор Vedomosti.ru Максим Товкайло, заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина, директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный.

- Если говорить откровенно, то сегодня население на Дальнем Востоке информировано о национальных проектах неудовлетворительно, что рождает общее недоверие и скептицизм. Эту ситуацию необходимо менять, и как это сделать, мы хотим обсудить в Медиашколе, - заявил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Отметим, в Хабаровском крае действует 51 региональная программа по реализации национальных проектов. До конца года будут завершены плановые работы во многих отраслях – здравоохранении, образовании, культуре, спорте, экологии, жилищной сфере. К примеру, будут достроены и модернизированы 7 медицинских объектов, появятся новые детские сады, будут введены в эксплуатацию станции очистки воды в отдельных поселениях, и другие достижения. Уже проведены масштабные работы по ремонту дорог Хабаровской и Комсомольской агломераций, а также некоторых участков региональных трасс.

В 2019 году Хабаровский край получил более 7 млрд рублей из федерального бюджета в рамках реализации нацпроектов. Общее финансирование, с учетом региональной части, составило около 11 млрд рублей.

Напомним, третья очная сессия Медиашколы пройдет 12-14 декабря в Москве. Мероприятия встроены в программу ежегодного фестиваля «Дни Дальнего Востока». В программу включены 17 мастер-классов, интерактивных площадок, дискуссий и других занятий, которые направлены на повышение квалификации и расширение общего кругозора  слушателей. С участниками образовательного проекта будут работать более 20 спикеров.

Проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» реализуется уже второй год по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. По результатам первого набора сертификаты государственного образца о повышении квалификации получили 52 работника в области медиа. Участие в мероприятиях приняли более 400 человек со всех субъектов Дальнего Востока. Для проведения обучающих сессий и дискуссий организаторы привлекли более 90 экспертов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна