Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2020

Обновлено день назад

Предприятие "Леспром ДВ" может потерять статус приоритетного инвестпроекта

11 декабря 2019
г. Хабаровск

Компания "Леспром ДВ" может лишиться статуса приоритетного инвестиционного проекта. Руководство предприятия дважды проигнорировало требование правительства региона выполнить основные условия соглашения, по которому им были предоставлены экономические привилегии. Сегодня подробности сложившейся на предприятии ситуации журналистам рассказал начальник управления лесопромышленного комплекса министерства промышленности края Михаил Толстых.

Как пояснил представитель ведомства, главным условием краевых властей, зафиксированном в соглашении с "Леспром ДВ", было создание производственных мощностей по выпуску шпона. В 2017 году компания взяла на себя обязательства запустить такое производство, и этому проекту был присвоен статус приоритетного. Это дало предприятию право получать без аукциона в пользование лесные участки, а также платить за них аренду по сниженным ставкам. Однако уже весной 2019 года при проверке выяснилось, что производственные мощности у "Леспром ДВ" так и не появились.

- В апреле наша комиссия посетила предприятие и осмотрела цеха, где должны были выпускать шпон. Вместо производственной линии там стояли старые китайские нерабочие станки. В итоге компании выдали предписание, в котором по согласованию с руководством фирмы был определен срок в 6 месяцев для устранения нарушения. В итоге уже в ноябре мы вновь дважды посетили "Леспром ДВ", но все осталось на прежнем месте. Производство отсутствовало, не было ни самой линии выпуска продукции, ни сушильного цеха. Кроме того, на территории стояла котельная, работавшая без разрешения Ростехнадзора. Зато у фирмы дополнительно появились проблемы с правоохранителями, которые задержали у них на территории более 30 нелегальных китайских рабочих, после чего деятельность компании приостановили. В сложившейся ситуации по закону мы были вынуждены подать всю информацию о "Леспроме ДВ" в Минпромторг России. Именно там теперь может быть принято решение об исключении предприятия из перечня приоритетных, - пояснил Михаил Толстых.

Сейчас в распоряжении "Леспром ДВ" остается 70 тысяч кубометров лесосеки, которые предприятие использует для выпуска деревянных палочек, экспортируемых в КНР. Главным инвестором предприятия числится китайская компания. Еще 62 тысячи кубометров лесополосы, полученной для производства шпона, простаивают или используются не по прямому назначению. В случае отмены статуса именно эти участки "Леспром ДВ" должен будет вернуть государству обратно вместе с 4 миллионами рублей, сэкономленными на аренде. 

Напомним, что в 2019 году проекты компаний "Азия лес" и "Логистик лес" в Хабаровском крае также были исключены из перечня приоритетных. На них были выявлены аналогичные нарушения в реализации заявленных планов по строительству мощностей по переработке древесины.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна