Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2020

Обновлено день назад

Резиденты ТОР и СПВ Хабаровского края вложили в развитие проектов более 57 млрд рублей

12 декабря 2019
г. Хабаровск

Генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Аслан Канукоев встретился в Хабаровске с резидентами территорий опережающего развития края. Участие в совещании приняли более 40 компаний и предприятий, работающих в ТОР «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск», а также в Свободном порту в Ванинском и Советско-Гаванском районах.

Также, по информации пресс-службы КРДВ, на встрече присутствовали и представители муниципальных органов власти, министерств инвестиционного развития и предпринимательства, экономического развития Хабаровского края, региональной прокуратуры, управления Федеральной налоговой службы, ООО «Газпром газораспределение Дальнего Востока». Сотрудникам профильных ведомств резиденты смогли напрямую задать вопросы по реализации инвестиционных проектов.

К примеру, представители компаний интересовались особенностями начисления страховых взносов по определенным категориям работников, использования специализированных таможенных процедур для резидентов, применения льготы по налогу на имущество и другие. Исполнительный директор ООО «Джей Джи Си Эвергрин» Роман Матвиенко выступил с инициативой разработки дополнительных мер поддержки в части субсидирования производства овощей в закрытом грунте и энерготарифов сельхозтоваропроизводителям Дальнего Востока.

Кроме того, о всесторонней поддержке резидентов ТОР и СПВ заявили представители прокуратуры Хабаровского края и АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Напомним, в настоящее время соглашения об осуществлении деятельности на площадках ТОР и СПВ Хабаровского края подписаны с 86 резидентами.  30 компаний уже реализовали свои проекты, размер вложенных частных инвестиций составляет более 57 млрд рублей. Основные направления – сельское хозяйство, промышленное производство, металлургия, пищевая промышленность, рыбопереработка. По предварительным данным, на предприятиях создано около 3,4 тыс. рабочих мест. Всего же, по результатам реализации проектов резидентов планируется привлечь свыше 144 млрд рублей и трудоустроить около 10 тысяч жителей региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна