Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 марта 2020

Обновлено 8 часов назад

Сельхозкооператив из Хабаровского края стал «Звездой Дальнего Востока»

14 декабря 2019
Хабаровский район

Проект от Хабаровского края по производству березового сока получил престижную деловую премию «Звезда Дальнего Востока». Свою идею на конкурс в номинации «Лучший гектар» представил сельскохозяйственный кооператив «Дальневосточная слобода». Вручение наград прошло накануне в Москве во время фестиваля «Дни Дальнего Востока».

«Дальневосточная слобода» в 2016 году оформила в селе Малышево Хабаровского района 47 участков земли в рамках федеральной программы. Сейчас объединение фермеров выпускает натуральный сертифицированный березовый сок в полимерных бутылках. Срок годности составляет не более 14 суток при температурном режиме хранения от 2 до 6 градусов и не более 12 месяцев – при температуре не выше –18 градусов. Продукция распространяется в торговых сетях Хабаровска под брендированным товарным знаком.

Отметим, своих кандидатов на премию «Звезда Дальнего Востока» представляли все регионы ДФО. Всего поступило 140 заявок в разных направлениях. Отбор проводился по 11 номинациям.

От Хабаровского края победителем в номинации «Развитие территорий» стал АО «Хабаровский аэропорт», запустивший новый терминал. Старт его работе дал Президент России Владимир Путин в сентябре этого года на пятом ВЭФе.

В специальной номинации журналистского мастерства премию получило ГТРК «Дальневосточная».

Также призером стало предприятие «ВаниноТрансУголь» в номинации «Стратегическое развитие». Компания построит на территории края высокотехнологичный угольный терминал. Работой будут обеспечены 600 человек.

В номинации «Лучший работодатель» жюри оценило компании по нескольким критериям: вклад компаний в развитие человеческого капитала, реализация образовательных программ совместно с учебными заведениями региона, мероприятия по привлечению работников из других регионов, в том числе с использованием мер государственной поддержки, программы социальной ответственности. Диплом номинации получила и компания Хабаровского края - «Ургалуголь».

Напомним, общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится в Москве уже в третий раз. За два года определено 48 лауреатов, представляющих бизнес, общество и медиа, уже получили почетное признание за вклад в развитие Дальнего Востока. Организаторами выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство РФ​ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна