Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Предприниматели края помогают исключить из нормативных актов ограничения для бизнеса

18 декабря 2019
г. Хабаровск

Правительство края и бизнес-сообщество совместно устраняют барьеры для предпринимательской деятельности. Речь идет о совершенствовании нормативно-правового регулирования, когда из проектов документов исключаются избыточные для предпринимателей требования. Успешность взаимодействия бизнеса и власти подтверждает рейтинг качества реализации института оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Его ежегодно составляет Минэкономразвития России. По итогам 2019 года Хабаровский край занял 2 место, в очередной раз подтвердив «высший уровень» реализации данного института.

- Основная цель ОРВ – еще до принятия документа взвесить все плюсы и минусы нового регулирования, подсчитать выгоды и возможные издержки. Наш регион входит в группу с «высшим уровнем» на протяжении 6 лет. Верхние строчки рейтинга мы занимаем благодаря передовым технологиям анализа проектов актов, в том числе, использованию порталов, которые позволяют сделать процесс максимально открытым, - отметили в министерстве экономического развития края.

При составлении рейтинга учитываются правовое закрепление и опыт регионов в сфере ОРВ, уровень внедрения процедуры в органы местного самоуправления. Кроме того, независимую оценку дают предприниматели. 

В этом  году в ходе публичных консультаций от экспертного сообщества поступило более 300 предложений и замечаний. Из них были учтены более 90%. Процедура ОРВ проведена в отношении более 145 проектов нормативно-правовых актов края. Каждый третий проект был доработан: устранены положения с избыточными требованиями, непрозрачность административных процедур или необоснованные расходы бизнеса и инвесторов.

Как подчеркнули в министерстве, любой предприниматель может открыто высказать свои пожелания, как по проектам, так и по действующим актам на региональном портале по ОРВ или направить информацию разработчику НПА. Все новости также размещаются на странице в Instagram.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна