Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2020

Обновлено 12 минут назад

На развитие Чегдомына и Эльбана в этом году выделено более 160 млн рублей

24 декабря 2019
Амурский район, Верхнебуреинский район

Более 160 млн рублей выделено в этом году на развитие двух моногородов в Хабаровском крае – Чегдомын и Эльбан. В основном средства были направлены на благоустройство городской среды, поддержку местных инициатив, модернизацию коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Так, на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в 2019 году было направлено 25,6 млн рублей. В Чегдомыне благоустроено шесть объектов: аллея «Детства», «Почета» и «СУЭК», а также две пешеходные зоны – Блюхера и Парковая. В Эльбане завершены работы по ремонту проспекта Победы, парковой зоны ДК «Восход», а также благоустроены две дворовые территории и пустующая территория в первом микрорайоне.

Проекты гражданских инициатив получили более 8 млн рублей на реализацию. В Эльбане проведена реконструкция парка отдыха «Городок», завершены пять проектов ТОС – обустройство спортивных и детских площадок. На средства господдержки и финансовой помощи градообразующего предприятия АО «СУЭК» в Чегдомыне реконструировали аллею Блюхера, а местные жители реализовали четыре проекта территориального общественного самоуправления.

Кроме того, завершено строительство второй очереди распределительного газопровода в Эльбанском городском поселении. А в Чегдомыне по региональной программе появился новый бассейн. Суммарный объем инвестиций для реализации проекта составил 356,5 млн рублей, в том числе 138,4 млн рублей – средства федерального бюджета. Бассейн получил название «Н2О».

- Несмотря на досрочное завершение приоритетной федеральной программы «Комплексное развитие моногородов РФ» с 1 января этого года, совместными усилиями мы последовательно продолжили претворять в жизнь мероприятия по преображению Чегдомына и Эльбана, предусмотренные комплексным региональным проектом. Выполненные работы показали свою эффективность, и мы планируем дальше реализовывать инициативы, - отметил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников.

Он добавил, что сейчас проходит согласование проект новой госпрограммы развития моногородов РФ. Действие ее рассчитано на ближайшие пять лет. О возобновлении приоритетного проекта в декабре этого года заявил Президент РФ Владимир Путин. Проект программы доработан с учетом предложений федеральных ведомств, регионов и местных предпринимателей. Структурно проект состоит из трех блоков: нормативное регулирование, инструменты поддержки, а также роль и место моногородов в нацпроектах. После утверждения на федеральном уровне, в крае приступят к разработке, советующей региональной составляющей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна