Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Более 2 миллиардов рублей вложено в развитие культуры в Хабаровском крае

24 декабря 2019
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

На расширенном заседании правительства края обсудили реализацию государственной программы "Культура Хабаровского края". По данным главы профильного министерства Александра Федосова, расходы на реализацию мероприятий госпрограммы в 2019 году составили 2,16 млрд рублей. Часть средств направлена на модернизацию инфраструктуры.

В связи с началом реализации нацпроекта "Культура" изменены основные целевые индикаторы. Необходимо к 2024 году на 15 процентов увеличить число посещений организаций культуры. Достижению показателей способствует модернизация инфраструктуры. Завершена реконструкция культурно-досугового центра в селе Ильинка Хабаровского района. Проведен капитальный ремонт в сельских домах культуры Комсомольского района. С участием федерального бюджета планируется провести капитальные ремонты зданий Музыкального театра, Театра Юного зрителя и Дальневосточного художественного музея.

- Произошли существенные подвижки в укреплении материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. За три года субсидия из федерального и краевого бюджетов на эти цели в сумме 42,4 млн рублей была выделена всем 17 районам края. На эти средства приобретены звуковое, световое оборудование, одежда сцены, сценические костюмы, офисная мебель и оргтехника для 91 дома культуры,- сказал министр культуры края Александр Федосов.

Он также добавил, что в регионе проводится работа по модернизации и переоснащению кинотеатров. На сегодняшний день цифровой кинопоказ осуществляется в 8 населённых пунктах края  - в Николаевске-на-Амуре, Ванино, Бикине, Советской Гавани, Вяземском, Амурске, Солнечном и Чегдомыне. В рамках нацпроекта Фондом кино до 2022 года будут выделены субсидии на оборудование ещё трех кинозалов.

В 2019 году бюджету края предоставлены межбюджетные трансферты в размере 25 млн рублей на создание трех модельных библиотек в селе Черная Речка Хабаровского района, пос. Берёзовый Солнечного района и в пос. Чегдомын Верхнебуреинского района. В рамках реализации данного проекта в библиотеках выполнен ремонт помещений, полностью обновлены книжные фонды и мебель, приобретено современное компьютерное и офисное оборудование, инвентарь для игровых комнат.

Обеспеченность учреждениями по краю составляет 85,62 %. Есть запрос на строительство культурно-досуговых центров в таких сельских поселениях края Большая Картель, Гайтер, Хурба Комсомольского района, а также Константиновка, Кукан, Бычиха Хабаровского района. В последнем населенном пункте этот вопрос планируют решить посредством переоборудования здания бывшего кафе в дом культуры. Также в Хабаровском районе ведется проектирование других объектов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна